Печень минтая

Печень минтая

Калорийность: 474 кКал.

Энергетическая ценность продукта Печень минтая (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6 г. (~24 кКал)
Жиры: 50 г. (~450 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|95%|0%

Печень минтая: свойства

Сколько стоит Печень минтая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.450 р.

Печень минтая наряду с икрой и молоками некоторыми ценителями причисляется к рангу деликатесных продуктов. Печень минтая считается довольно популярным продуктом в Европе, причем особенно ее любят жители Франции. При условии правильного приготовления, то есть если четко придерживаться рецептуры, готовая печень минтая получается необычайно нежной и вкусной.

Для ценителей данного продукта наверняка придется по вкусу печень минтая по-якутски - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое представляет собой кусочки печени рыбы, запанированные в муке, а затем обжаренные на масле растительном до образования аппетитной корочки. Приготовленную таким образом печень минтая можно подать на большом блюде, дополнительно украсив ее свежей зеленью и овощами.

Очень вкусна печень минтая в консервированном или маринованном виде. Кстати сказать, зачастую в продаже встречается именно консервированный вариант. Популярен также паштет из печени минтая, который готовится с добавлением свежей зелени, грибов, а также соли с мускатным орехом. Готовый паштет может храниться в холодильнике до 5 дней. Калорийность печени минтая – 474 ккал.

Польза печени минтая

Известна польза печени минтая еще с древности. Так, врачеватели прописывали этот продукт больным для восстановления зрения. При этом есть предположение, согласно которому ежедневное употребление печени минтая способно нормализовать функции щитовидной железы. Кстати, несмотря на то, что сам минтай довольно суховат, весь запас жирных кислот омега-3 содержится именно в печени рыбы.

По мнению ученых польза печени минтая для организма человека заключается в его богатом составе, к частности наличии фосфора, который отвечает за нормальное формирование ткани костной и обеспечивает нам здоровье зубов. Кроме того, в составе этого продукта присутствует и калий, которые регулирует обменные процессы, снимает отечность и нормализует сердечную деятельность.

Известна польза печени минтая и за счет немалой концентрации витамина А, который также жизненно важен для организма человека, это вещество способно регулировать выработку и отложение холестерина, дополнительно отвечая за регенерацию клеток. Кстати сказать, именно этот витамин помогает людям бороться с недугами, предохраняя организм от грибковых, мочеполовых и вирусных и инфекций.

Вред печени минтая

Вред печени минтая, которая по праву считается продуктом с невероятно полезными свойствами, на сегодняшний день человеку неизвестен. Несомненно, можно встретить аллергии на консервы, однако наблюдается это крайне редко. Так, единственное, что способно омрачить удовольствие от употребления печени минтая – это истекший срок годности этого ценного продукта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 190 граммов