Персиковый шнапс

Персиковый шнапс

Калорийность: 235 кКал.

Энергетическая ценность продукта Персиковый шнапс (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|1%

Персиковый шнапс : свойства

Сколько стоит Персиковый шнапс ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

Шнапсом или Schnaps называют целую группу крепких алкогольных напитков, которые пользуются невероятной популярность как на исторической родине напитка в Германии, так и по всему миру. Как правило, шнапсом называют чистые дистилянты, которые получают путем перегонки браги, изготовленной на основе злаковых растений или же фруктов.

Стоит отметить, что в химическом составе шнапса содержится не менее 40% этилового спирта. По своим вкусовым и ароматическим качествам шнапс напоминает самогон или же водку. Однако, все разновидности шнапса выделяются наличием тонкого фруктового аромата. Причем ароматические характеристики шнапса зависят в первую очередь от сырья, которое было использовано в процессе приготовления напитка.

Стоит отметить, что шнапсом нередко называют некоторые разновидности бренди. Например крепкий алкогольный напиток Киршвассер по своей сути бренди относят к шнапса. Крепость шнапса зависит также от исходного сырья, а кроме того технологии производства. В Германии особой популярностью пользуются разновидности шнапса, крепость которых находится в пределах 20-30%.

Среди самых популярных видов шнапса можно выделить следующие:


классический зерновой шнапс;
картофельный шнапс;
клубничный шнапс;
шнапс из крыжовника;
черничный шнапс;
персиковый шнапс.

Эксклюзивным напитком в Германии считается мятный шнапс, изготовленный на юго-западе страны в горах Шварцвальд. Рампл Минц (Rumple Minze) или шнапс со вкусом перечной мяты входит в своеобразный "золотой фонд" немецких алкогольных напитков. Помимо мятного напитка особой популярностью пользуется персиковый шнапс.

Стоит отметить, что персиковый шнапс достаточно прочно закрепился в общемировой кулинарной традиции. Напиток часто становится составным ингредиентом разнообразных коктейлей. Персиковый шнапс имеет достаточно давнюю историю. Некоторые источники утверждают, что персиковый шнапс начали производить в Германии еще в XVI веке.

Как правило, крепость персикового шнапса не превышает 30 градусов. По консистенции персиковый шнапс напоминает водку, однако вкус и аромат напитка отличается легкими персиковыми нотами. Многие знаменитые коктейли просто не возможно приготовить без использования персикового шнапса. Персиковый шнапс является обязательным составляющим таких коктейлей как "Секс на пляже", а также "Кровоизлияние в мозг".

Примечательно также и то, что в Северной Америке изготавливают свой аутентичный вид шнапса, который скорее можно отнести к ликерам. Все дело в том, что американская разновидность шнапса в отличие от исконно производимой в Германии содержит не более 25% алкоголя, а также меньшее количество сахара. Персиковый шнапс, как правило, используют в качестве составляющей коктейлей. Однако, персиковый шнапс можно подавать к столу и как аперитива или десертного напитка.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов