Писко

Писко

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Писко (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Писко: свойства

Сколько стоит Писко ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.2390 р.

Алкогольный напиток писко изготавливают на основе мускатных сортов винограда. Интересно, что его название с индейского диалекта переводится как “летящая птица”. Писко, который относят к классу бренди, считается национальным напитком Перу и Чили, где он и производится в настоящее время. Его крепость составляет около 35-50 об.

Стоит отметить, что обе эти страны активно борются за право именовать себя исторической родиной писко. Причем с этим крепким напитком даже связан неофициальный праздник «День Писколы», ежегодно проходящий в Чили восьмого февраля. Так, пискоколой называют один из самых популярных коктейлей на основе писко, а готовить его принято из этого напитка с добавлением колы и льда.

Кстати, в изготовлении чилийского и перуанского писко существуют определенные отличия. К примеру, в Перу напиток принято производить методом дистилляции свежесброженного вина виноградного, которое очищено от жмыха. Перегонка осуществляется однократно, а в конечном счете получается напиток крепостью 43 об. А вот разбавление писко водой категорически запрещено законодательством Перу. Для изготовления чилийского писко необходимо «сердце» виноградного дистиллята, при этом плоды должны быть выращены на территории пяти солнечных долин Анд.

Обязательным условием производства качественного писко является его длительная выдержка в дубовых бочках вместимостью от 250 до 500 литров. Также этот напиток может изготавливаться на основе одного (пуро) либо нескольких (ачоладо) сортов винограда.

К столу писко подают как дижестив или аперитив, при этом исходя из температуры напитка его наливают в различные бокалы. К примеру, высококачественный истый охлажденный писко разливают в водочные рюмки, в то время как при подогревании до комнатной температуры он хорош в коньячных бокалах.

За счет своей крепости писко может использоваться в лечебных целях для изготволения настоек, а затем применяться в качестве дезинфицирующего, противовоспалительного и антибактерицидного средства. Кроме того, при производстве напиток обогащается дубильными веществами и биологически активными соединениями, а также виноградными эфирными маслами, благоприятно воздействующими на организм человека. Однако позитивного воздействия писко на здоровье можно добиться лишь при умеренном потреблении – до 50 миллилитров в сутки.

Если вы употребляете писко перед сном, благодаря этому напитку можно избавиться от усталости, мышечного и нервного напряжения. Если выпить напиток после трапезы, за счет его станет лучше выделяться желудочный сок, тем самым ускорятся процессы переваривания пищи.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов