Трава бессмертник

Трава бессмертник

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Трава бессмертник (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Трава бессмертник: свойства

Сколько стоит Трава бессмертник ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.50 р.

Многолетняя трава бессмертник может быть как полукустарником, так и кустарником из семейства Астровые. Произрастает данное растение в основном на юге Африки, на острове Мадагаскар, островах Маскаренских, в Малой Азии и Австралии. Несмотря на то, что бессмертник является растением этого рода, который насчитывает более 600 видов, культивируют его практически во всем мире.

Латинское название этого растения – Helichrysum – берет свое начало с греческого «helios» и «сhrysos», что в переводе означает «золотое солнце». И на самом деле, для большинства видов бессмертника характерны цветки ярко-желтого окраса, напоминающие солнце в миниатюре.

Заготавливать бессмертник принято в начале цветения - в июне. Пока полностью не раскрылись корзинки, растение высушивают в тени. Многочисленные лечебные свойства бессмертника сделали его широко распространенным как в народной медицине, так и кулинарном деле.

К примеру, эфирное масло и листья бессмертника порой используются в качестве приправы для блюд мясных и рыбных. Бессмертник узколистый способен придать легкий аромат и вкус карри кушаньям из говядины и свинины. Кроме того, листочки и цветы бессмертника можно добавить в салаты, тем самым подчеркивая их своеобразный вкус. А еще их зачастую отваривают и используют в пищу в таком виде или добавляя в рагу из овощей.

Виды бессмертника

Выделяется много видов бессмертника, однако к самым распространенным относится гелихризум монстрозум. Это растение легко узнаваемо за счет высокого стебля и большого количества махровых цветков круглой формы. Гомфрена глобоза - еще один известный вид бессмертника, который состоит из разветвленного кустика с розовыми, малиновыми либо оранжевыми цветами. Нельзя не сказать и о статице синуата – разновидности бессмертника, который характеризуется необыкновенной красотой из-за очень яркой окраски.

Состав бессмертника

Целебные свойства этого растения обусловлены составом бессмертника, в котором обнаружены такие полезные вещества как эфирные масла, флавоноиды, стеарины, дубильные вещества, горечи, смолы, аскорбиновая кислота и каротин, витамина К наряду с минеральными солями и микроэлементами.

Польза бессмертника

К примеру, за счет содержания эфирного масла препараты на основе бессмертника отлично увлажняют кожу и способствуют регенерации тканей. Кроме того, польза бессмертника для здоровья человека заключена в его желчегонном, противовоспалительном, спазмолитическом, ранозаживляющем и антибактериальном действиях.

Доказано, что при регулярном приеме препаратов на основе бессмертника улучшается состав и вязкость желчи, повышается содержание холатов, а также наблюдается снижение уровня билирубина и холестерина в крови. Именно поэтому его нередко используют для терапии недугов печени, гепатитов, холециститов, холангитов, а также гепатохолециститов. Польза бессмертника очевидна и в борьбе с простудными заболеваниями, колитами, гастритами и запорами.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 50 граммов