Земляничный ликер

Земляничный ликер

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Земляничный ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 40 г. (~160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|54%

Земляничный ликер: свойства

Сколько стоит Земляничный ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Разнообразие алкогольных напитков поистине необъятно, однако почетная ниша принадлежит среди них ликерам. В основном это натуральные напитки, изготавливаемые на основе вкусоароматического сырья с ярко выраженным насыщенным вкусом и крепкого алкоголя В качестве последней составляющей принято использовать очищенный этиловый спирт, высококачественную водку, бренди, виски и коньяк.

Как правило, ликеры настаиваются на свежих плодах (ягодах либо фруктах), ароматных растениях и травах, а также многих других ингредиентах. После довольно длительной выдержки полученный настой смешивают с заранее приготовленным сиропом сахарным, в результате получая ликеры с разнообразными вкусами и ароматами.

Среди ценителей и знатоков особой популярностью пользуется земляничный ликер, который характеризуется привлекательным красным оттенком, приятной сладостью и тонким ароматом свежих ягод земляники. Земляничный ликер можно смело назвать благородным напитком, который предпочитают в основном представительницы прекрасной половины человечества.

Одним из самых знаменитых земляничных ликеров считается напиток марки Fragoline, выпускаемый компанией Rossi d'Asiago, который сочетает в себе нежный аромат лесной земляники с чистейших горных лесов Азьяго, и тонкий, мягкий сладкий вкус. Кстати, зачастую производители кладут в бутылку с ликером целые ягодки земляники, что добавляет привлекательности напитку.

Земляничный ликер чаще всего употребляют в чистом виде, для чего предварительно охлаждают напиток, после чего подают в специальных ликерных рюмках. Кроем того, можно добавить в земляничный ликер немного пищевого льда или декорировать его веточкой свежей мяты. Замечательно сочетается земляничный ликер и с другими видами напитков – так получаются изумительно вкусные и красивые на вид коктейли.

Немало кулинаров предпочитают использовать этот сладкий алкогольный напиток как вкусоароматическую добавку при приготовлении разнообразных десертных блюд и фруктовых десертов. Яркий и насыщенный вкус земляники прекрасно оттеняет гастрономические свойства готовых кушаний.

Кстати сказать, если вы считаете себя приверженцем натуральных продуктов, вероятно вам известно, как можно приготовить земляничный ликер в домашних условиях. Для этого отбираются спелые сладкие ягоды земляники, которые тщательно промываются и освобождаются от плодоножки. После этого выбирается один из 2 вариантов приготовления земляничного ликера. Для первого варианта ягоды земляники настаиваются на спиртовой основе (по утверждению знатоков лучше всего для этих целей подходит марочный коньяк), после чего полученная настойка разводится сахарным сиропом.

Во втором случае приготовление земляничного ликера предусматривает укладывание в тару ягод слоями, которые затем пересыпаются пудрой сахарной и заливаются крепким алкоголем. Подготовленный будущий земляничный ликер должен выдерживаться до полного растворения сладкой составляющей. На последнем этапе полученный напиток нужно тщательно отфильтровать и хранить в прохладном месте.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов