Белый пористый шоколад

Белый пористый шоколад

Калорийность: 550 кКал.

Энергетическая ценность продукта Белый пористый шоколад (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5 г. (~20 кКал)
Жиры: 32.6 г. (~293 кКал)
Углеводы: 58.6 г. (~234 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|53%|43%

Белый пористый шоколад: свойства

Сколько стоит Белый пористый шоколад ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.35 р.

История шоколада началась несколько тысяч лет тому назад, когда древние ацтеки приготовили первый xocolatl или чоколатль. Конечно тот первый древний шоколад мало чем походил на современный вид. Однако, как древние ацтеки, так и современные производители кондитерских изделий используют в процессе производства шоколада какао-бобы.

В Европе о шоколаде прознали благодаря бравым испанским конкистадором, а именно Эрнесту Кортесу. Примечательно то, что рецептура шоколада ацтеков не смогла поначалу впечатлить изысканную европейскую публику. Шоколад требовал существенной доработки. Лучшие кулинары Европы смогли видоизменить рецептуру, а также консистенцию и вкус шоколада.

В продукт стали добавлять сахар, а также молоко или сливки. За совсем непродолжительный период времени шоколад приобрел небывалую популярность в Европе, а затем и по всему миру. В настоящее время каких только видов шоколада не существует. Однако, среди самых распространенных и широко востребованных видов стоит обратить особое внимание на пористый шоколад.

Многие полагают, что пористый шоколад отличается от обычного не только своей консистенцией, а также вкусовыми и потребительскими параметрами, но и составом. Однако, такое утверждение в корне не соответствует действительности. Все дело в том, что пористый шоколад от обычного отличается исключительно способом производства.

Существует пожалуй три основных разновидности продукта: черный или горький, молочный, а также белый пористый шоколад. Впервые о белом шоколаде заговорили в начале прошлого столетия, когда технологи Nestlé, знаменитой швейцарской компании по производству сладостей и кондитерских изделий, представили на суд потребителей новый вид шоколада.

Через несколько десятилетий производители кондитерских изделий стали выпускать белый пористый шоколад, который достаточно быстро приобрел популярность и стал пользоваться стабильным спросом у покупателей по всему миру. Состав белого пористого шоколада остается неизменным, однако процесс изготовления продукта значительно отличается от производства обычного белого шоколада.

Для изготовления белого пористого шоколада используют масло какао, сахар, а также молоко или де сливки. На первоначальном этапе приготовления белого пористого шоколада кондитеры формируют так называемую десертную массу. Стоит отметить, что, как правило, состав десертной массы для производства белого пористого шоколада содержит не более чем 20% масла какао, 3,5% молочных жиров, а также 55% сахара и 14% сухих сливок или молока.

Полученную десертную массу помещают в специальные емкости, которые отправляют в промышленные печи. В течении нескольких часов десертную массу для белого пористого шоколада выдерживают при температуре в 40С в вакуумной среде. В итоге десертная масса насыщается пузырьками кислорода и белый пористый шоколад приобретает свой оригинальный внешний вид.

Примечательно то, что белый пористый шоколад относится к продуктам питания, которые могут употреблять в пищу без вреда для своего здоровья люди, страдающие индивидуальный непереносимостью теобромина, а также кофеина. Эти соединения содержатся в составе молочного или горького шоколада.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 75 граммов