Грушевый ликер

Грушевый ликер

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Грушевый ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 40 г. (~160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|54%

Грушевый ликер: свойства

Сколько стоит Грушевый ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Несмотря на то, что ликеры относятся к группе спиртных напитков, их отличает повышенная степень сладости наряду с особенно насыщенным вкусом и тонким приятным ароматом. Изготавливать ликеры принято основе ягодно-фруктового сырья, настоев душистых трав и кореньев или животных сливок и яичных желтков (крем-ликеры). Кроме того, нередко в составе ликеров может присутствовать небольшое количество специй или пряностей.

Тем не менее, неотъемлемой оставляющей ликеров выступает спиртосодержащая основа, за счет чего достигается необходимая крепость напитка. В ее качестве чаще всего применяется очищенный этиловый спирт и либо высококачественная водка, хотя некоторые виды ликеров предусматривают использование других крепких напитков – например, бренди, рома или коньяка.

В настоящее время производство ликеров, которое началось еще во времена Средневековья, развито очень широко. Различные торговые бренды имеют в своем арсенале не один единственный вид ликера, а целые линейки подобных напитков. Причем региональные разновидности ликеров даже нередко встречаются в путеводителях, что обусловлено привлечением и заинтересованностью большего числа туристов.

Так, среди многочисленного разнообразия сладкого алкоголя не последнее место принадлежит грушевому ликеру, отличительной чертой которого считается приятная сладость наряду с насыщенным ароматом этого душистого фрукта. Употреблять грушевый ликер многим ценителям нравится не только в чистом виде, но и добавлять его при приготовлении смешанных напитков и коктейлей. Отменно сочетаясь со многими фруктово-ягодными соками, ароматный грушевый ликер нередко используется и в составе десертных блюд.

На сегодняшний день при желании можно легко приобрести уже готовый грушевый ликер промышленного производства – в торговой сети имеется достаточно разнообразный ассортимент подобных напитков. Современные производители предлагают потребителям грушевый ликер различных брендов и марок, кроме того, напитки разной крепости и цветового решения.

Тем не менее, немало приверженцев натуральной и полезной пищи предпочитают готовить грушевый ликер самостоятельно. Нудно заметить, что процесс домашнего изготовления грушевого ликера не особо сложен и не требует специальных навыков в этом деле. Достаточно иметь в наличии необходимые продукты для приготовления грушевого ликера и располагать временем.

Так, чтобы приготовить домашний грушевый ликер, нужно измельчить предварительно вымытые плоды, а затем залить их спиртосодержащим сырьем. Настаивание производится в герметично закрытой посуде в течение около двух недель. Полученный грушевый настой впоследствии процеживается с целью фильтрации мякоти. После этого варится насыщенный сахарный сироп, который в остуженном виде смешивается с ароматной грушевой настойкой.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов