Хамса соленая

Хамса соленая

Калорийность: 159.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хамса соленая (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20.82 г. (~83 кКал)
Жиры: 8.42 г. (~76 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 52%|48%|0%

Хамса соленая: свойства

Сколько стоит Хамса соленая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.60 р.

Европейский анчоус или Engraulis encrasicolus в наших широтах более известен под названием рыба хамса. Данный вид относится к обширному семейству Анчоусовых. Рыба хамса отличается своими миниатюрными размерами. Как правило, средняя длина тела хамсы достигает 15 см. Хамса считается стайной рыбой. Европейский анчоус мигрирует собираясь в многочисленные стаи.

Средняя продолжительность жизненного цикла рыбы хамса составляет 3 года. рыба хамса считается важным объектом промысла. Наибольшее количество хамсы обитает в водах Черного, а также Средиземного морей. Исследователи отмечают, что такой вид рыбы как хамса выделяется среди остальных представителей семейства своей особенной выносливостью к переменам температуры, а кроме того уровня солености воды.

По данным причинам такая рыба как хамса распространена во многих водоемах по всей планете Земля. В настоящее время хамса обитает в водах Атлантического и Индийского океана, а также Средиземного, Балтийского, Черного, Северного и Азовского морей. Стоит отметить, что ученые разделяют виды хамсы в зависимости от ареала распространения рыбы.

Например, выделяют атлантическую, черноморскую, средиземноморскую, а также азовскую хамсу. Рыба хамса занимает особое место в рационе питания жителей наших широт. Особой популярность во все времена ценилась хамса соленая. Ученые утверждают, что уже в эпоху Античности хамсу соленую использовали не только в качестве самостоятельного блюда, но и как составной ингредиент известного классического соуса гарум.

В традиционной средиземноморской кухне хамса соленая также занимает немаловажное место. В наше время хамсу соленую или анчоусы используют для приготовления различных салатов, закусок, а также бутербродов или канапе. В наше время хамсу соленую можно приобрести в подавляющем большинстве отечественных продовольственных магазинов.

Стоит также отметить, что хамсу соленую часто заготавливают самостоятельно в домашних условиях. Приготовления соленой хамсы не отнимает большого количества времени. Помимо того, хамса считается рыбой, относящейся к бюджетной ценовой категории. Для приготовления хамсы соленой понадобится всего два основных ингредиента - рыба и соль. Желательно использовать каменную соль.

Помимо того, не стоит использовать для засола рыбы йодированную соль, лучше подойдет обычная столовая. Для начала свежую хамсу потрошат, а затем тщательно промывают под проточной водой. Очищенную рыбу помещают в миску и обильно засыпают солью. Затем рыбу помещают в холодильник на срок как минимум в три часа, а лучше и больше.

По прошествии времени емкость с рыбой извлекают из холодильника, сливают скопившуюся жидкость, а также вынимают рыбу. Хамсу соленую первого посола помещают в другую емкость слоями - один слой рыбы, а затем слой соли. После того, как емкость заполнится, хамсу соленую помещают в холодильник еще на несколько суток. Для того, чтобы получить хамсу соленую наилучшего качества специалисты советуют выдерживать рыбу в течении недели.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов