Ирландский мох карраген

Ирландский мох карраген

Калорийность: 49 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ирландский мох карраген (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.51 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.16 г. (~1 кКал)
Углеводы: 10.99 г. (~44 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|90%

Ирландский мох карраген: свойства

Сколько стоит Ирландский мох карраген ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.600 р.

Ирландский мох или карраген - это ни что иное, как промышленное название двух разновидностей красных морских водорослей, который распространены в прибрежных водах Ирландии, Северной Атлантики, а также Дальнего Востока и Кольского полуострова. Ирландский мох карраген или Chondrus crispus принадлежит к семейству красных водорослей Rhodophyceae.

В народе за ирландским мхом карраген закрепились такие наименования как скальный или жемчужный мох, а также хрящеватая водоросль. Все части растения ирландский мох или карраген нашли широкое применение как в пищевой и медицинской отрасли, так и в производственных отраслях промышленности. Как и многие другие съедобные виды морских водорослей ирландский мох обладает рядом уникальных характеристик, которые позволяют использовать растение в лечении и, что немало важно, в профилактике некоторых достаточно серьезных заболеваний.

В Китайской народной медицине уникальные природные свойства водоросли карраген используют на протяжении тысячелетий. Стоит особенно подчеркнуть, что карраген выделяется не только своими отличительными полезными, но и питательными свойствами. Красные водоросли карраген издавна употребляют в пищу и относят к диетическим продуктам питания.

О пользе ирландского мха карраген для человеческого организма красноречивее всего скажет химический состав растения, который содержит огромное количество полезных соединений. Витаминно-минеральный состав водоросли карраген содержит всю алфавитную линейку витаминов. Помимо того, ирландский мох карраген обогащен фосфором, холином, цинком, железом, а также марганцем, селеном, калием и натрием.

Чаще всего карраген используют в фармакологическом производстве лекарственных препаратов. В пищевой промышленности на основе водорослей карраген получают желатинирующее соединение агар-агар, которое используют в процессе производства многих кондитерских изделий и сладостей. Особое место ирландский мох занимает в косметической отрасли промышленности.

Экстракт полученный на основе водорослей карраген используют как активный компонент в составе кремов для лица, рук, а также тела. Ирландский мох используют при лечении таких заболеваний кожных покровов человеческого тела как псориаз, а также экзема. На основании проведенных научных исследований были выявлены полезные свойства водорослей карраген, которые позволяют использовать экстракты растения при производстве противораковых препаратов.

Помимо того, водоросли карраген обладают антивирусными и противовоспалительными способностями. В народной медицине ирландский мох или карраген используют как слабительное средство, а также лекарство оказывающее положительный эффект при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также дыхательных органов. Экстракты каррагена активно используют при производстве лекарственных средств, а также настоев. Нередко, ирландский мох используют для производства лечебных солей для ванн.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 25 граммов