Йогурт питьевой

Йогурт питьевой

Калорийность: 72 кКал.

Энергетическая ценность продукта Йогурт питьевой (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.9 г. (~12 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 12.9 г. (~52 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|13%|72%

Йогурт питьевой: свойства

Сколько стоит Йогурт питьевой ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.50 р.

На протяжении достаточно длительного периода времени такой кисломолочный продукт питания как йогурт продолжает пользоваться общемировой популярностью и спросом у покупателей всех возрастов, а также уровня достатка. По своей сути йогурт - это ни что иное, как кисломолочный продукт питания, основу химического состава которого составляет обезжиренное молоко.

Для производства йогурта, как правило используют молочнокислые бактерии Lactobacillus bulgaricus, более известная в народе как болгарская палочка, а также термофильный стрептококк или Streptococcus thermophilus. Считается, что в составе настоящего или натурального йогурта должны присутствовать только два компонента - молоко и закваска.

Однако, в наше время производители продуктов питания в подавляющем большинстве случаев используют в процессе приготовления того или иного рода пищевой продукции, в том числе и йогурта различные пищевые добавки. Стоит отметить, что вплоть до настоящего времени исследователь так и не смогли доподлинно установить авторство рецептуры йогурта.

Некоторые исследователи считают родиной йогурта Болгарию. Предки современных болгар племя булгары изобрело рецепт йогурта, который поначалу производили исключительно из молока овец. Свое оригинальное название йогурт получил от турецкого слова yogurt, которое в дословном переводе означает "сгущенный". По второй версии йогурт изобрели древние скифы, а также родственные им кочевые народности.

В наше время производители продуктов питания предлагают широчайший ассортимент йогуртов. Особой популярностью в последнее время пользуется питьевой йогурт. Стоит отметить, что состав питьевого йогурта мало чем отличается от обычного хорошо всем знакомого кисломолочного продукта. В первую очередь, питьевой йогурт выделяется своей консистенцией.

Из названия продукта становится понятно, что данный вид йогурта предназначен для того, чтобы пить. Это достаточно удобно, тем более при сумасшедшем темпе городской жизни. Современным людям часто производится перекусывать прямо на ходу ,питьевой йогурт изобрели как раз для таких быстрых приемов пищи. Стоит отметить, что по своим отличительным параметрам питьевой йогурт мало, чем отличается от обычного продукта.

Состав питьевого йогрута

Питьевой йогурт также производят из молока, которое сквашивают при помощи бактерий. Однако, в состав питьевого йогурта могут входить не только выше упомянутые болгарскую палочку и термофильный стрептококк, а также бифидобактерии L.diacetylactis, Leuconostoc spp. и другие. Данные бифидобактерии помогают человеку побороть вредоносные инфекции, вызывающие как правило тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Калорийность питьевого йогурта зависит от многих факторов и прежде всего от состава исходных ингредиентов, которые были использованы в процессе изготовления продукта. Однако, средний уровень калорийности питьевого йогурта находиться на уровне в 72 ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 290 граммов