Кукурузная тортилья

Кукурузная тортилья

Калорийность: 218 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кукурузная тортилья (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5.7 г. (~23 кКал)
Жиры: 2.85 г. (~26 кКал)
Углеводы: 44.64 г. (~179 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|12%|82%

Кукурузная тортилья : свойства

Сколько стоит Кукурузная тортилья ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.350 р.

Очень тонкая лепешка, изготовленная, как правило, на основе кукурузной муки, именуется тортильей и считается одним из национальных блюд таких стран мира, как Мексика, США и Канада. Правда, стоит сказать, что известны и другие значения слова тортилья. Например, в Испании под тортильей подразумевают омлет, в котором кроме яиц и свежей зелени присутствует картофель, помидоры и перец.

По внешнему виду мексиканская кукурузная тортилья удивительно похожа на всем хорошо знакомый лаваш, причем в принципе это неудивительно, ведь процесс изготовления этих лепешек мало чем отличается. Основное различие заключается только в компонентах, которые используются согласно традиционной рецептуре кукурузной тортильи либо лаваша.

Своим знаменитым названием этот мексиканский хлеб из кукурузной муки обязан испанским конкистадором, начавшим колонизацию центральных земель Америки еще в 16 столетии. Ацтеки именовали кукурузные лепешки tlaxcalli, в то время как испанцами название было переделано и получилась круглая лепешка или tortilla, которое прижилось до наших дней.

Сегодня кукурузную тортилью можно приобрести как в специализированных, так и обычных продовольственных магазинах. Однако некоторые любители мексиканских кушаний предпочитают готовить кукурузную тортилью самостоятельно. Кстати, сделать это совсем несложно, главное иметь под рукой нужные продукты - воду, масло или маргарин, кукурузную муку, а также соль. Кроме того, в некоторых рецептах кукурузной тортильи нередко присутствует сода или разрыхлитель для теста, но эти добавки не являются традиционными для данного блюда.

Все компоненты складываются в одну посуду и тщательно перемешиваются, после чего тесто делится на равные части, которые скатываются в шарики. Как правило, кулинары стараются сделать шары, размеры которых не превышают небольшое куриное яйцо. Каждый шарик тонко раскатывается и посыпается мукой с двух сторон. На последнем этапе лепешки поджариваются на сковороде без добавления масла, пока на поверхности кукурузной тортильи не образуются характерные пузырьки.

Питательная ценность готовой кукурузной тортильи составляет 218 ккал на 100 граммов лепешки. Это сравнительно немного, тем более, если учитывать тот факт, что кукурузная тортилья является мексиканским хлебом. Диетологи нередко используют этот продукт в углеводных диетах, так как в составе лепешки содержится не менее 40 процентов углеводов.

Кроме того, считается, что в химическом составе этой кукурузной лепешки сохраняется большая часть полезных веществ, которыми богато исходное сырье. Кукурузная тортилья довольно долго сохраняет свои потребительские и вкусовые качества, для чего необходимо хранить данный продукт в холодильнике.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 40 граммов
в 1 упаковке 500 граммов