Купырь (Кервель)

Купырь (Кервель)

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Купырь (Кервель) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Купырь (Кервель): свойства

Сколько стоит Купырь (Кервель) ( средняя цена за 1 )?


Зеленые листочки купыря или, как еще именуют это растение, кервеля внешне очень похожи на обыкновенную петрушку, причем даже их вкус несколько схожий. Тем не менее запах купыря (кервеля) не даст обмануться - его действительно довольно сложно спутать с чем-либо. Сладковатый и немного пряный аромат листьев купыря (кервеля) напоминает характерный запах аниса, благодаря чему растение неплохо сочетается со многими пряными травами: в частности, базиликом и эстрагоном, а также петрушкой и другими.

Ароматические свойства купыря (кервеля) особенно ценятся во французской кухне. Что интересно: обосновался он там довольно прочно, так как без этой травы практически невозможно представить себе ни всемирно известный букет гарни, ни классическую смесь финн-эрб, состоящую из душистых трав.

Стоит отметить, что при приготовлении многих блюд принято использовать свежую зелень растения. Дело в том, что после высушивания листочки купыря (кервеля) теряют большую часть своих вкусовых и ароматических свойств. Именно поэтому температурной обработке их стараются подвергать как можно меньший промежуток времени, причем знающие кулинары утверждают, что лучше этого не делать вовсе.

Без купыря (кервеля) часто не обходятся ни рыбные, ни мясные кушанья. Например, ягнятину и баранину зачастую подают на подушке именно из этого растения. С ним отменно получаются овощные супы - особенно выгодно купырь (кервель) оттеняет вкус картофельного супа. Овощные салаты и омлеты также выиграют во вкусе, если к ним добавить свежую зелень этого растения. Необычайно привлекательно смотрятся веточки кервеля на бутербродах с красной рыбой или икрой, мясными деликатесами или сыром.

Кстати, мягкие сорта сыра с купырем (кервелем) представляют собой очень заманчивое сочетание. О твороге можно сказать то же самое. Помимо этого, его применяют для ароматизации оливкового масла и винного уксуса, а порой свежая пряная зелень используется как самостоятельный гарнир к блюдам из рыбы, мяса, овощей и бобовых.

Зеленые листья этого растения считаются также прекрасным источником аскорбиновой кислоты. В составе этого растения содержится белок, рутин, минеральные соли, провитамин А и гликозиды. Благодаря этому целебные свойства купыря (кервеля) обуславливают его способность улучшать пищеварение и снижать артериальное давление.

Употребление свежей зелени купыря (кервеля) стимулирует работу печени, почек и органов дыхательной системы. Доктора советуют кушать это растение как можно чаще людям, страдающим подагрой. Кроме того, на основе листьев этого растения можно сделать настойку, способствующую эффективному снижению массы тела.

Пропорции продукта. Сколько грамм?