Мука из зародышей пшеницы

Мука из зародышей пшеницы

Калорийность: 335 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мука из зародышей пшеницы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 33.87 г. (~135 кКал)
Жиры: 7.7 г. (~69 кКал)
Углеводы: 32.7 г. (~131 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|21%|39%

Мука из зародышей пшеницы: свойства

Сколько стоит Мука из зародышей пшеницы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.290 р.

Уже более сотни лет учеными, которые занимаются переработкой зерновых и вопросами рационального питания, ведется дискуссия о том, насколько высока биологическая и пищевая ценность зародышей пшеницы. Ведь именно зародыш пшеничного зерна является бесценным даром природы, который богат массой необходимых для человека веществ. Так, в его составе присутствует около двенадцати витаминов, восемнадцать аминокислот, а также двадцать один микро- и макроэлемент.

Основными компонентами зародышей пшеницы выступают белок, полисахариды, балластные и минеральные вещества, витамины, крахмал, масло, микроэлементы. К примеру, энзимы или иначе ферменты зародышей пшеничного зерна совершенно незаменимы для природных процессов обмена веществ, коими являются пищеварение, усваивание активных веществ, воздействие витаминов, а также окислительные процессы.

Ввиду наличия такой палитры жизненно важных элементов употребление в пищу зародышей пшеницы способно компенсировать недостаток активных веществ, регулировать пищеварение, увеличивать поступление кислорода, поддерживать диеты для похудения, придавать силы, энергию и улучшать самочувствие.

На основе этого ценного сырья и производится довольно популярный среди приверженцев здорового питания продукт - мука из зародышей пшеницы. В лечебных целях ее рекомендуется принимать в чистом виде или добавлять в пищу (каши, супы, мясные фарши или салаты).

В промышленных масштабах мука из зародышей пшеницы чаще всего используется при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. На ее основе производят сухие завтраки, вафли, пряники, печенье и многие другие продукты.

Вкусовые качества блюд, которые готовятся с добавлением муки из зародышей пшеницы, получили высокие оценки у специалистов. К примеру, рубленые изделия из мяса получаются более пышными и сочными, в то время как обычный хлеб приобретает внешний вид и вкус сдобного, при этом значительно дольше не черствеет.

В домашних условиях перед приготовлением большинства блюд рекомендуется «оживить» муку из зародышей пшеницы, замочив ее на пять-десять минут в холодной кипяченой воде. Кстати, в некоторых кушаньях предусмотрено предварительное подсушивание муки из зародышей пшеницы до слегка золотистого цвета на разогретой сковороде. Причем именно за счет этого она приобретает характерный ореховый привкус.

Нужно знать, что мука из зародышей пшеницы отличается высокими влагопоглощающими показателя, что обуславливает сохранение соков исходного сырья в готовых блюдах. Кроме того, муку из зародышей пшеницы можно использовать в роли сухарей панировочных – благодаря такой оболочке корочка у готовых кушаний всегда получается довольно хрустящая и не отмокает.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов
в 1 упаковке 300 граммов