Парное молоко

Парное молоко

Калорийность: 70 кКал.

Энергетическая ценность продукта Парное молоко (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.2 г. (~13 кКал)
Жиры: 4 г. (~36 кКал)
Углеводы: 5 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|51%|29%

Парное молоко: свойства

Сколько стоит Парное молоко ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.60 р.

Думаем, многим из нас приходилось слышать об уникальной пользе парного молока для человека. Однако, мало кто на самом деле знает в чем же заключаются полезные свойства парного молока. Стоит отметить также и то, что помимо сторонников продукта у парного молока есть целая армия рьяных противников. По своей сути и характерным свойствам парное молоко - это свежее молоко, которое вырабатывается молочными железами самок некоторых млекопитающих.

Самым широко распространенным видом парного молока можно считать коровье молоко. Стоит отметить, что химический состав, впрочем как и калорийность парного молока, зависит прежде всего от разновидности продукта. Однако, средний уровень калорийности парного молока находится на уровне в 70 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Специалисты утверждают, что наибольшую пользу парное молоко приносит в свеженадоенном виде.

Постоявшее несколько часов парное молоко утрачивает некоторую часть своих исключительно полезных свойств. Для многих жителей наших широт вкус парного молока напоминает летние деньки, проведенные у бабушки в деревне. Сторонники продукта утверждают, что польза парного молока кроется в химическом составе продукта, который содержит полезные природные компоненты.

На прилавках отечественных продовольственных магазинов встречается пастеризованное, а также стерилизованное молоко. Такое молоко прошло специальную термическую обработку, которая способствует долгому хранению продукта. Правда, в отличие от парного молока продукт промышленного производства не содержит и половины от первоначального количества полезных природных соединений.

Польза парного молока

Польза парного молока обусловлена содержанием молочного жира, который обогащен различными насыщенными и ненасыщенными жирами. Под воздействием температуры содержащиеся в составе парного молока полезные соединения начинают разрушаться. По данной причине парное молоко считается более полезным, чем магазинный вариант, который кстати нередко содержит различные пищевые добавки.

Вред парного молока

Однако, многие специалисты говорят, что вред парного молока состоит также в составе продукта. Как оказалось, не всегда парное молоко приносит пользу. Вред парного молока обусловлен содержанием в свеженадоенном продукте до 96% бактерий, которые могут вызвать различные по степени сложности заболевания. В результате исследований было выяснено, что в составе парного молока может находится кишечная или же туберкулезная палочка, а также бруцелл, сальмонелла и гельминт.

Чтобы избежать вредных последствий воздействия парного молока на организм и по максимуму использовать все полезные свойства напитка, продукт нужно обязательно кипятить перед употреблением в пищу. Хотя кипяченое парное молоко и лишается некоторого количества полезных соединений, продукт не представляет серьезной опасности для здоровья человека.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов