Паста зити

Паста зити

Калорийность: 330 кКал.

Энергетическая ценность продукта Паста зити (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 71 г. (~284 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|3%|86%

Паста зити: свойства

Сколько стоит Паста зити ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.350 р.

Для итальянцев паста - это не просто макаронные изделия, которые изготавливают из твердых сортов пшеницы. Итальянцы настолько преданы своим национальным макаронным изделиям, что ни один день не проходит без той или иной пасты под различным соусами. В национальной кулинарной традиции на сегодняшний день существует около 350 разновидностей пасты.

Стоит отметить, что настоящие мастера итальянской кухни знают толк в макаронных изделиях и могут умело использовать тот или иной вид пасты к месту. Многие всемирно известные итальянские блюда предполагают использование пасты, потому существует четкая классификация макаронных изделий. Среди основных видов итальянской пасты выделяют длинные (вермишель, спагетти, букатини), короткие (пенне), фигурные (фарфалле, ньокки), мелкие (филини) макаронные изделия, а также макароны для запекания (лазанья, канеллони).

В отдельную группу выделяют тесто с начинкой, например равиоли или тортеллини, а также суповые макароны. Паста зити выделяется среди других разновидностей своим оригинальным внешним видом. Гладкие и длинные трубочки зити относятся к достаточно популярным видам итальянской пасты. Особым спросом паста тонкая трубчатая паста зити средних размеров пользуется в жителей Сицилии, а также Кампании.

Стоит отметить, что помимо маленьких зити в Италии изготавливают пасту зитони, которая отличается своими более внушительными размерами. Чаще всего пасту зити запекают с мясной или сырной начинкой. По традиции пасту зити подают к столу во время свадебных торжеств. Пасту зити можно использовать для приготовления запеканок.

Для приготовления пасты зити понадобятся следующие ингредиенты: макароны, сыр Пармезан и Моцарелла,чеснок, томаты, соль, перец по вкусу, репчатый лук, базилик, оливковое масло, чеснок, тимьян, а также итальянские копчености и колбасные изделия на выбор.

Лучше всего использовать для приготовления пасты зити сладкий вид итальянской колбасы, которую обжаривают на оливковом масле и добавляют чеснок, тимьян и базилик. Соус для пасты зити изготавливают из томатов, которые измельчают в блендере и добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Соус соединяют с колбасой и доводят до кипения. Пасту зити отваривают, затем выкладывают в форму для запекания. В макароны добавляют соус, а сверху выкладывают тонко нарезанные ломтики сыра и ставят запекаться на 15-20 минут в духовой шкаф.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов