Пористый молочный шоколад

Пористый молочный шоколад

Калорийность: 545.8 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пористый молочный шоколад (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6.9 г. (~28 кКал)
Жиры: 35.5 г. (~320 кКал)
Углеводы: 53 г. (~212 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|59%|39%

Пористый молочный шоколад: свойства

Сколько стоит Пористый молочный шоколад ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.30 р.

Впервые шоколад получил широкую известность и распространение в XVI веке, когда испанские конкистадоры привезли новый продукт на родину из экспедиций на Американский континент. Коренные жители Нового Света древняя цивилизация ацтеков на протяжении всего своего существования употребляли в пищу xocolatl или же чоколатль.

Хотя рецептура приготовления шоколада по методу ацтеков не прижилась в Европе, со временем измененный шоколад стал самым популярным лакомством на всей планете Земля. Первый шоколад был больше поход на напиток, в состав которого входили размельченные какао-бобы, а также вода. Европейские кулинары добавили в шоколад сахар, а какао бобы перетерли до порошка.

В итоге получился напиток горячий шоколад, который трансформировался в хорошо всем известный современный плиточный шоколад. За многовековую историю в мировой кулинарной традиции накопилось несметное количество вариантов приготовления шоколада.

Стоит отметить, что шоколад используют не только как самостоятельный десерт, но и как ингредиент в процессе изготовления разнообразных кондитерских изделий и сладостей. Шоколад выступает главным компонентом при производстве конфет, муссов, начинок для выпечки, а также тортов, пирожных, печенья, глазури, пудингов и других.

Среди основных видов шоколада можно выделить - белый, горький черный, а также молочный шоколад. В отельную группы выделяют пористый и диабетический шоколад. Помимо того, существует шоколад в порошке или кондитерский шоколад, продукт, который широко используют в кондитерском производстве или пекарском деле. Пожалуй одним из самых популярных видов шоколада можно считать молочный вид продукта.

Молочный шоколад содержит в своем составе какао-порошок и масло какао, а также сахарную пудру и молоко. Иногда для изготовления молочного шоколада используют сливки. Не меньшей популярностью среди потребителей пользуется пористый молочный шоколад. Многие считают, что пористый молочный шоколад отличается от обычного продукта не только своим внешним видом, но и составом.

Однако, это мнение ошибочно, поскольку состав молочного пористого шоколада абсолютно не отличается. Главное отличие молочного пористого шоколада кроется в процессе производства продукта. Изначально для изготовления молочного пористого шоколада формируют сладкую десертную массу из ингредиентов, входящих в состав обычного молочного шоколада.

Затем полученную десертную массу помещают в специальные емкости ,которые помещаются на 30 минут в вакуумные камеры при температуре в 20С. При температурном воздействии в вакуумной среде десертная масса насыщается воздухом и образуются пузырьки или полости в структуре готового кондитерского изделия.

Молочный пористый шоколад обладает вкусовыми и полезными свойствами обычного молочного шоколада, однако выделяется своей необычной консистенцией и внешним видом. По данной причине, пористый молочный шоколад можно использовать также как и обычный продукт. Стоит отметить, что вес стандартной плитки молочного пористого шоколада будет составлять 75 грамм, а не 100, как в случае с классической молочной разновидностью шоколада.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 75 граммов