Рыба черный амур

Рыба черный амур

Калорийность: 88 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба черный амур (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Рыба черный амур: свойства

Сколько стоит Рыба черный амур ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.250 р.

Амур - это общее название двух отдельных видов рыб, которые относятся к семейству карповых. В природе можно встретить такие виды рыбы как белый амур Ctenopharyngodon idella и черный амур Mylopharyngodon piceus. Помимо официального и научно закрепленного названия рыбу черный амур нередко называют не иначе как китайская плотва. Такой вид рыбы как черный амур является единственным представителем рода Mylopharyngodon.

Рыба черный амур распространена на территории от Амура до Южного Китая. Рыба черный амур достигает достаточно внушительных размеров. Нередко длина рыбы черный амур равняется 120 см. Масса тела рыбы черный амур может достигать 30 кг. Согласитесь, это достаточно внушительные размеры для рыбы. Свое оригинальное название рыба черный амур получила благодаря отличительному темного окрасу.

Стоит отметить, что практически все тело рыбы амур имеет темный окрас, за исключением светлого брюшка. Особо выделяется строение челюсти и зубов черного амура, которое позволяет легко раскусывать раковины моллюсков. Примечательно также и то, что такая особенность делает моллюсков основной повседневного рациона питания рыбы черный амур.

За дни стуки черный амур может съесть около 1,8 кг моллюсков. Также рыба черный амур питается насекомыми и морскими организмами. В водах Амура одноименная рыба не так распространена, как к примеру, в Китае, где черный амур относится к достаточно распространенным видам. Что еще более интересно черный амур относится к так называемым домашним видам рыб.

Это означает, что такую рыбу как черный амур можно довольно часто встретить в искусственных прудах и водоемах. Еще одной особенностью рыбы черный амур можно считать скорость роста. За первый год жизни черный амур достигает 10 см в длину. На девятом году жизни рыба достигает в длину 70 см. В Российской Федерации рыба черный амур считается редким видом и занесен в Красную книгу как вид, находящийся под угрозой вымирания.

В настоящее время рыба черный амур является важным объектом промысла в Китае. Мясо черного амура особо ценится не толк за отличительные вкусовые характеристики. В химическом составе черного амура содержится достаточное количество безусловно полезных для человеческого организма соединений. Мясо черного амура нежное и сочное на вкус.

Рыба черный амур не костистая, поэтому продукт можно использовать для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Профессионалы кулинарного мастерства уверяют, что нет ничего лучше, чем запеченный черный амур. Рыбу целиком запекают на открытом огне или в духовом шкафе в фольге. К столу подают запеченного черного амура с гарниром из картофеля. Стоит отметить, что помимо мяса, в пищу употребляют печень амура, которая также высоко ценится благодаря своим отличительным характеристикам.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1500 граммов