Рыба марлин

Рыба марлин

Калорийность: 112 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба марлин (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20.1 г. (~80 кКал)
Жиры: 3.6 г. (~32 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 72%|29%|0%

Рыба марлин: свойства

Сколько стоит Рыба марлин ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.480 р.

Под марлинами подразумевают не одну конкретную рыбу, а целое семейство, распространенное в умеренных и тропических водах Атлантики, преимущественно в западной части океана. Рыба марлин – это не только привлекательный коммерческий объект на мировом рынке, но и чрезвычайно популярный объект спортивной рыбалки.

Мясо рыбы марлин высоко ценят в различных кухнях мира. Помимо традиционных первых блюд и приготовления на углях, свежайшее мясо этой рыбы является неотъемлемой составляющей японских суши – кадзики. Примечательно то, что при приготовлении данного кушанья мясо марлина почти не подвергается кулинарной обработке.

Так как в мясе марлина содержание жира сложно назвать высоким, при приготовлении крайне важно не пережаривать его. Именно поджаривание на гриле считается идеальным способом приготовления этой крупной рыбы, в результате которого готовое блюдо получается очень нежным и сочным.

Однако другие варианты домашнего приготовления тоже неплохо подходят. К примеру, мясо марлина нередко отваривают, жарят в масле, а также, предварительно замариновав, готовят из него на открытом огне барбекю.

Для сырого мяса рыбы марлин характерна красноватая окраска, в о время как в вареном виде оно приобретает розовато-палевый цвет. По консистенции такое мясо довольно плотное, а по вкусу – приятное. Кстати, у рыб этого семейства, которые отличаются повышенным содержанием жира, мясо выглядит так, будто его покрыли глазурью или отлакировали.

Вообще, при приготовлении сасими и некоторых других блюд на основе сырой рыбы мясо марлина нередко используется как полноценный заменитель тунца. Кроме того, рыба марлин и тунец с успехом заменяют друг друга и при копчении.

Рыба марлин богата массой полезных веществ, среди которых витамины и фосфор. Помимо этого, мясо этой рыбы считается природным источником уникальных жиров омега-3», благодаря которым можно 50 процентов сократить риск заболеваний сердечно-сосудистых. При регулярном употреблении мяса марлина благодаря содержанию макро- и микроэлементов можно улучшить настроение и избежать депрессии.

Виды марлинов

К самым известным видам марлинов относится голубой марлин - одна из крупнейших рыб, которая обитает в мировой океане. Так, вес некоторых взрослых особей порой достигает 800 килограммов при длине тела о двух до трех метров.

Кроме того, многим известен полосатый марлин. Этот вид марлинов заслужил свое название за счет ярко выраженной поперечной полосатости тела. Черный и белый марлины также являются представителями данного рода и отличается характерной окраской туловища.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 160000 граммов