Рыба попугай

Рыба попугай

Калорийность: 270 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба попугай (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 18.7 г. (~75 кКал)
Жиры: 24 г. (~216 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|80%|0%

Рыба попугай: свойства

Сколько стоит Рыба попугай ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1670 р.

Рыбу попугай относят к семейству окунеобразных рыб, которое, в свою очередь, включает в себя около десяти родов и восьмидесяти разнообразных видов, причем некоторые из них в длину могут достигать одного-двух метров и даже больше. Ареалом обитания рыбы попугай является тропическая зона Тихого и Индийского океанов.

Своим необычным названием рыба попугай обязана необычному внешнему виду, в частности так называемому “клюву”. Дело в том, что многочисленные зубы этой рыбы плотно располагаются на внешней поверхности челюсти, которая по форме напоминает клюв этой птицы – он состоит из 2 пластинок, разделенных швом, на каждой челюсти и способствует тому, чтобы рыбы с легкостью могла соскабливать водоросли с поверхностей камней и кораллов. Порой у некоторых видов рыбы попугай даже имеются и наружные клыки (резцы), за счет которых возникает определенного рода опасность для неосторожных купальщиков.

Кроме того, для рыбы попугай характерна довольно яркая и привлекательная окраска. Тело рыбы окрашено в серебристый глянцевый цвет, в то время как на плавниках и хвосте присутствуют красивые оранжево-голубые полосы. Сами чешуйки также привлекают внимание голубоватым оттенком.

В ночное время суток все Скаровые, к коим относится и рыба попугай, спят в укрытиях рифа, при этом обернувшись в своеобразное покрывало, состоящее из слизи, которая выделяется ими как природное защитное средство от возможных угроз и нападений хищников. Вероятно, в понимании этой рыбы человек также относится к последним - в момент вылова слизь выделяется в избыточном количестве. В общем говоря, не нужно пугаться подобного "прикрытия", с которым рыба попугай обычно поступает в продажу.

Между тем, с гастрономической точки зрения мясо рыбы попугай отличается умеренной жирностью, оно достаточно упругое и обладает неплохим вкусом. Мясо рыбы попугай отлично подходит для всех видов щадящей термической обработки, однако при запекании в пергаменте или фольге рекомендуют добавить к нему небольшой кусочек сливочного масла.

Рыба попугай прекрасно сочетается со свежими пряно-вкусовыми зелеными растениями (к примеру, фенхелем) и зелеными салатами, среди которых руккола, айсберг, дубовые листья, эндивий и эскариол. Из овощных культур рыба попугай наиболее выигрышна с брокколи, брюссельской и савойской капустой, молодыми баклажанами.

К готовым кушаньям из этой рыбы отлично подходят соусы, которые принято готовить на основе куриного желтка и сливок или помидоров с маслинами, при этом приправленных розмарином, тимьяном или шалфеем. Тонкий вкус этой морской рыбы раскроется в полной мере, если сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1000 граммов