Рыба тюрбо

Рыба тюрбо

Калорийность: 85 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба тюрбо (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 18.2 г. (~73 кКал)
Жиры: 1.31 г. (~12 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 86%|14%|0%

Рыба тюрбо: свойства

Сколько стоит Рыба тюрбо ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1760 р.

Рыба тюрбо, которая известна как большой ромб или морской фазан, принадлежит к семейству Ромбов из отряда Камбалообразные. Водится она преимущественно в северо-восточных водах Атлантического океана, а также в Черном, Средиземном, Северном и Балтийском морях.

Принято выделять океаническую и морскую рыбу тюрбо, при этом самой качественной и дорогой считается именно океаническая и средиземноморская. Дело в том, что ее свежее мясо, которое источает аромат свежеразрезанного огурца, значительно жирнее и мягче, а также особи больше по размерам.

Балтийская рыба тюрбо напоминает атлантическую, однако при этом все-таки несколько уступает ей. Самой низкой по качеству считается черноморская рыба тюрбо, у которой заметно более жесткое мясо, сероватое, а не белое, и не такое сочное. Кроме того, для такой рыбы характерно наличие отчетливого привкуса йода и тины.

Для свежей рыбы тюрбо характерными признаками являются выпуклые глаза с внутренним свечением, при этом жабры должны быть светло-красного оттенка, а ее тело – упругим со слегка йодистым запахом.

Кроме того, достаточно специфическим показателем свеже пойманной рыбы тюрбо считается прозрачная сероватая слизь, которая полностью покрывает тело рыбы, таким образом позволяя ей сохранять натуральную влажность. В противном случае, если рыба чистая и сухая, брать ее точно не стоит.

Кстати сказать, тюрбо наряду с любыми другими видами рыб из холодных морей неплохо переносит заморозку. При правильном замораживании и размораживании тюрбо рыба практически не теряет своих вкусовых и потребительских качеств. Так, например, размораживать ее рекомендуется в холодильнике около суток, тогда качественные характеристики восстановятся по максиму.

Рыбу тюрбо можно подвергать разнообразным видам кулинарной обработки – в частности, припускать, варить, тушить, жарить и запекать. Самое главное при этом - постараться сохранить ее довольного насыщенный вкус. Примечательно то, что во многих странах мира рыбу тюрбо предпочитают готовить приблизительно одинаково - запекать в фольге либо в соли, поджаривать на гриле с перцем, солью и маслом оливковым.

В качестве гарнира к приготовленной рыбе тюрбо можно подать грибы, печеные томаты, спаржу, грилованные овощи, тушеный шпинат листовые салаты и отварной картофель. Правда, соусы к этой рыбе стоит подбирать легкие, прозрачные – к примеру, идеально подойдут соусы на основе сухого белого вина. Если вам по вкусу что-то более интересное, попробуйте приготовить соус из свежих помидоров, каперсов и маслин, добавив в состав немного рыбного бульона и чеснока.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 700 граммов