Шоколад пористый

Шоколад пористый

Калорийность: 522 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шоколад пористый (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5.7 г. (~23 кКал)
Жиры: 27.9 г. (~251 кКал)
Углеводы: 61.4 г. (~246 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|48%|47%

Шоколад пористый: свойства

Сколько стоит Шоколад пористый ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.35 р.

Такой известный кондитерский продукт как шоколад покорил весь мир многие столетия тому назад. А официальная история шоколада началась еще раньше. Первый шоколад стали изготавливать коренные жители Латинской Америки. Первый шоколад, а точнее шоколадный напиток стали изготавливать ацтеки из какао-бобов. Считается, что какао бобы стали возделывать, а также употреблять в пищу с 1100 года до нашей эры.

Доказательством того факта, что древние ацтеки очень уважительно относились к какао-бобам может служить наличие в священном пантеоне богов народа бога Кетцалькоатля. В Европу шоколад попал только к XVI столетию, когда бесстрашные испанские конкистадоры открыли новые территория для своей монархии. Благодаря знаменитому Эрнесту Кортесу европейские гурманы узнали шоколад и ваниль.

В настоящее время существует достаточно большое количество разновидностей шоколада, которые различаются составными ингредиентами, а также вкусовыми и потребительскими параметрами. Стоит отметить, что профессиональные кондитеры умеют мастерски использовать все виды шоколада. Среди самых популярных и наиболее широко используемых видов шоколада можно выделить следующие: черный, молочный, а также белый шоколад.

В отдельную группу выделяют диабетический шоколад, который предназначен для диетического питания людей, больных сахарным диабетом. Помимо того существует пористый шоколад - это вид кондитерского изделия, который получают в результате переработки десертной массы. При производстве пористого шоколада массу разливают по специальным форма, а затем помещают в вакуумные котлы, которые выдерживают 4 часа при температуре в 40С.

Состав пористого шоколада

В результате температурного воздействия в вакуумной среде начинают образовываться пузырьки воздуха. Именно таким образом образуется пористая структура шоколада. В состав пористого шоколада входят те же исходные ингредиенты, что и при изготовлении других видов. Современные производители кондитерских изделий предлагают потребителям такие основные виды пористого шоколада как:


белый пористый шоколад;
молочный пористый шоколад;
черный или горький пористый шоколад.

Состав пористого шоколада, впрочем как и калорийность готового кондитерского изделия зависит только от разновидности продукта. Средний уровень калорийности пористого шоколада составляет 522 Ккал, которые приходятся на 100 грамм сладости. Калорийность пористого шоколада может быть увеличена за счет использования в процессе производства продукта дополнительных ингредиентов, например орехов, цукатов или сухофруктов.

Впервые пористый шоколад был приготовлен в начале XX столетия в Англии. Первый пористый шоколад получил название "Аэро". Уже через год новый вид шоколада стал востребован в большинстве европейских стран. Плитка пористого шоколада весит около 75 грамм, а обычного - 100 грамм. Стоит отметить, что пористый шоколад отличается от обычного только способом производства и наличием в структуре десертной массы пузырьков или пустот.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 75 граммов