Шпротный паштет

Шпротный паштет

Калорийность: 195 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шпротный паштет (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 14 г. (~126 кКал)
Углеводы: 5.3 г. (~21 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|65%|11%

Шпротный паштет: свойства

Сколько стоит Шпротный паштет ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.60 р.

Еще несколько десятилетий тому назад такой вид рыбных консервов как шпроты считался праздничным продуктом, за которым нужно было отстоять приличную очередь в предновогодней суете. В наше время, как говориться, шпротами уже никого не удивишь. Стоит отметить, что по классическому рецепту для изготовления рыбных консервов следует использовать особый вид рыбы шпроты, а именно балтийский или европейский шпрот.

В настоящее время под торговой маркой консервов могут скрываться совсем не балтийский шпрот, а молодые особи сельди, каспийской тюльки или даже салаки. Среднестатистический покупатель не сможет без помощи профессионала отличить настоящие шпроты от искусной подделки. Производители рыбных консервов грамотно маскируют мелкую рыбешку под балтийского шпрота.

В данном случае можно смело говорить о том, что в советские времена шпроты были настоящими, а также вкусными и совсем не такими как сейчас. В процессе изготовления шпрот рыбу без предварительной обработки подвергают процессу копчения, а затем добавляют масло и консервируют. Консервированные шпроты подают к столу как самостоятельную рыбную закуску.

Помимо того, шпроты считаются отличным составным ингредиентом в процессе приготовления рыбных закусок, а также бутербродов или канапе. В настоящее время все большей популярностью пользуется такой продукт как шпротный паштет. Шпротный паштет также как и шпроты может выступать в качестве самостоятельного блюда или составного ингредиента. По своей сути паштет - это ни что иное как фарш или мелко нарубленная масса из мяса, печени, грибов, рыбы, а также яиц и других продуктов.

Шпротный паштет относится к рыбным видам продукта и помимо вкусовых качеств обладает высокой пищевой ценностью. Польза шпротного паштета кроется в химическом составе продукта. Поскольку шпротный паштет изготавливают из рыбы, в составе продукта содержится достаточно большое количество легкоусвояемого белка природного происхождения.

В соответствии с классическим рецептом шпротного паштета для изготовления кулинарного изделия понадобятся следующие ингредиенты: консервированные шпроты, репчатый лук, а также куриные яйца. Помимо этих ингредиентов в шпротный паштет можно добавить специи и пряные травы. Для начала отваривают яйца, а затем натирают их на мелкой терке и смешивают с консервированными шпротами.

На дальнейшем этапе приготовления шпротного паштета в рыбную массу добавляют мелко нарезанный и предварительно обжаренный репчатый лук. Все ингредиенты шпротного паштета тщательно перемешивают до образования однородной консистенции. Готовый шпротный паштет можно украсить зеленью или присыпать свезу ячной крошкой.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 100 граммов