Сырная тортилья

Сырная тортилья

Калорийность: 270 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сырная тортилья (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6.7 г. (~27 кКал)
Жиры: 7 г. (~63 кКал)
Углеводы: 45 г. (~180 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|23%|67%

Сырная тортилья: свойства

Сколько стоит Сырная тортилья ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.350 р.

Мексиканскую лепешку под названием тортилья знают и любят по всему миру не только как разновидность вкуснейшего и питательного хлебного продукта, но и как характерный символ Мексики. Да и вообще, довольно сложно представить мексиканскую трапезу без национальной тортильи, которую человек употребляет в пищу уже около тридцати столетий. Еще ацтеками эти вкусные лепешки использовались не только как хлеб, но и заменяли им тарелки и ложки.

Стоит отметить, что функциональность и простота рецептуры не утратили своего значения и сегодня - в современном мире отсутствие времени на приготовление полноценной пищи заставляет человека отправлять в желудок много не особо полезной пищи. Примечательно то, что простая лепешка может решить проблему, при этом не оказывая вредного влияния на организм и в то же время отлично насыщая.

Тортильи готовят не только на основе кукурузной муки, что считается традиционным для Мексики, но и из других продуктов. К примеру, наряду с лепешками или пшеничной муки популярностью пользуются и сырные тортильи, которые отличаются неизменно пикантным и тонким вкусом. Промышленностью выпускаются уже готовые сырные тортильи, которые упаковываются в герметичные пакеты, что способствует длительному хранению продукта.

Основной состав сырной тортильи фабричного изготовления выглядит следующим образом: пшеничная мука высшего сорта, вода, растительный жир и вкусоароматическая добавка "сыр", которая, собственно, и обуславливает характерный вкус продукта. Эта пищевая добавка состоит из соли, натуральных и идентичных натуральным ароматических веществ, порошка молочной сыворотки, сырного порошка, усилителя вкуса и аромата (глутамата натрия), декстрозы, специй, жира растительного, Е551 и лимонной кислоты в качестве регулятора кислотности.

Кроме того, на упаковке сырной тортильи можно встретить и другие составляющие, среди которых растительный глицерин, пищевая сода, Е 451, яблочная кислота, консерванты (пропионат кальция и сорбат калия), загуститель КМЦ, улучшитель муки, красители Е110и Е102. Вероятно, ввиду такого внушительно списка добавок, часть которых вовсе не внушает доверия, в состав сырной тортильи многие кулинары предпочитают готовить эту вкусную и натуральную лепешку самостоятельно.

На самом деле процесс изготовления домашней сырной тортильи мало чем отличается от приготовления других видом этой тонкой лепешки. В основном в состав теста для такой тортильи помимо традиционных кукурузной или пшеничной муки, воды, соли и масла входит сыр твердых сортов, который измельчается и добавляется к остальным продуктам.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 40 граммов
в 1 упаковке 500 граммов