Тонкие травы

Тонкие травы

Калорийность: 25.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Тонкие травы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.78 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.55 г. (~5 кКал)
Углеводы: 4.15 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|19%|65%

Тонкие травы: свойства

Сколько стоит Тонкие травы ( средняя цена за 1 пучок)?

Москва и Московская обл.20 р.

Исходя из определению словаря La Russ под термином тонкие травы принято подразумевать ароматическую зелень, чаще всего которую употребляют в пищу в свежем виде нередко измельченной. Тонкие травы могут стать яркой дополняющей ноткой к самым разным кушаньям: холодным салатам или теплым омлетам, к жареной птице или отварной рыбе, запеченному мясу и многим другим блюдам.

Классическим вариантом для этой ароматной смеси выступает сочетание четырех видов зелени - петрушки, кервеля, эстрагона и шнитт-лука. Кроме того, свои нежные ароматы в этот непревзойденный ансамбль тонких трав, несомненно, способны внести и некоторая другая весенняя зелень, которая обладает ничуть не менее интересным вкусом и запахом – бедренец камнеломка, кровохлебка, анис, огуречная трава бораго, сладкий кервель, черемша или чесночница. Все они отличаются наличием похожих свойств и прекрасно сочетаются с теми же кушаньями, что и тонкие травы, традиционные для французской кухни.

Тем не менее, объединяет все тонкие травы еще одно качество, которое заключается в необходимости использовать свежую зелень, как только ее сорвали. Единственным способом сохранения аромата растений, которые легко теряют этот аромат, считается использование кислой среды. Именно поэтому нередко используется уксус или сок лимона, которые способны отлично фиксировать аромат тонких трав. Так, для салата измельченную зелень тонких трав советуют сбрызнуть любым соком с характерным кислым вкусом, в особенности лимонным, либо изготовить на их основе ароматизированный уксус.

Для этой цели необходимо поместить в бутылку с белым винным уксусом довольно большой пучок тонких трав, а затем дать им как следует настояться на солнце. В результате получится отменный ароматизированный уксус с насыщенным ароматом тонких трав, который очень хорош не только в качестве заправки для салатов, но и как основа для приготовления разного рода маринадов и солений.

В составе тонких трав содержится неимоверно большое количество незаменимых для организма человека природных соединений. Кроме того, за счет низкого уровня калорийности, а также уникального витаминно-минерального состава тонкие травы считаются не только полезным, но и диетическим продуктом.

Кстати сказать, пользу тонких трав можно рассмотреть с точки зрения каждого отдельного вида растения. К примеру, польза петрушки обусловлена высоком содержании аскорбиновой кислоты, в то время как свежая зелень купыря (кервеля) способствует стимулированию работы печени, почек и дыхательных органов.

Эфирные масла в составе зелени эстрагона не только наделяют растение потрясающим вкусом и ароматом, но и полезны для здоровья человека. Так, эстрагон в составе тонких трав пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. А польза шнитт-лука очевидна для наших волос и ногтей.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 пучке 20 граммов