Тортилья пшеничная

Тортилья пшеничная

Калорийность: 327 кКал.

Энергетическая ценность продукта Тортилья пшеничная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.46 г. (~34 кКал)
Жиры: 8.38 г. (~75 кКал)
Углеводы: 54.68 г. (~219 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|23%|67%

Тортилья пшеничная: свойства

Сколько стоит Тортилья пшеничная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.350 р.

Тортилья это традиционная мексиканской кухни пресная лепешка, которая отличается универсальностью в использовании и выступает в качестве одного из самых популярных продуктов. Как известно, существует немало разновидностей тортильи, вариации которых напрямую зависят от используемых продуктов при приготовлении этой лепешки.

Так, среди них наряду с кукурузной выделяется тортилья пшеничная, которую готовят на основе злаковых культур. В составе тортильи пшеничной, несомненно, присутствует мука пшеничная, поэтому данный продукт обогащает организм человека необходимой клетчаткой, насыщает его и снабжает энергией.

Тортилья пшеничная - это не только очень вкусное блюдо, но и крайне удобное, ведь в нее можно быстро завернуть все, что вам больше всего нравится – начиная от салатных листьев, простых овощей и заканчивая сложными начинками из тунца, птицы или мяса с соусами.

Это отличительное свойство тортильи пшеничной обусловлено удобной круглой формой лепешки, то есть она просто идеальна как основа для сэндвича, небольшого овощного или ветчинного ролла, а также полноценного кушанья в форме конуса или трубочки с мясом и картофельным пюре.

Кроме того, в пользу универсальности тортильи пшеничной говорит и тот факт, что ее можно использовать вместо тарелки и хлеба одновременно. Просто наполните ее овощами, ломтиком и свежими салатными листьями, разрежьте пополам - у вас получатся два вкуснейших сытных ролла на основе тортильи пшеничной.

На сегодняшний день различные виды этой мексиканской лепешки, в том числе и тортилью пшеничную, можно приобрести в продовольственных магазинах. Однако некоторые любители гастрономических экспериментов нередко готовят ее дома самостоятельно, а затем используют не только при приготовлении холодных закусок, сладких десертов, но и в качестве основы для лазаньи или пиццы.

Выпущенная промышленным способом тортилья пшеничная имеет в своем составе пшеничную муку, воду, пекарский порошок, состоящий в свою очередь из соли, соды питьевой, крахмала кукурузного, пирофосфата натрия кислого, фосфата кальция, пропионата кальция, сорбиновой кислоты. Кроме того, в этой лепешке нередко содержатся пшеничная клейковина, растительный жир, улучшитель муки, а также моно- и диглицериды. Калорийность пшеничной тортильи на 100 граммов составляет около 327 ккал.

Кстати, если вы относите себя к любителям мексиканской кухни, а значит обожаете тортилью, можете смело угощать этим продуктом даже своих гостей. Достаточно разогреть тортилью пшеничную, а затем прикрыть лепешку влажным горячим полотенцем – так она более продолжительное время останется мягкой и теплой. Однако, помните, что за счет высокой калорийности пшеничной тортильи слишком часто баловать себя этим вкусным, но питательным продуктом не рекомендуется.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 40 граммов
в 1 упаковке 500 граммов