Трава гулявник лекарственный

Трава гулявник лекарственный

Калорийность: 0.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Трава гулявник лекарственный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Трава гулявник лекарственный: свойства

Сколько стоит Трава гулявник лекарственный ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.80 р.

Трава гулявник лекарственный или Sisymbrium относится к семейству растений Капустные. В настоящее время известно около 90 разновидностей растения, которые произрастают в умеренной полосе Северного полушария планеты Земля. Помимо того трава гулявник лекарственный встречается в Андах Южной Америки, а также в Южной Африке. на территории Российской Федерации встречается 4 вида растения.

Как правило, трава гулявник лекарственный выбирает для произрастания каменистые склоны, а также поля, сады и огороды и обочины дорог. Растение может произрастать на песчаных почвах, в составе которых содержится большое количество мергеля. В места произрастания растения гулявник используют как лекарственное средство. В народной медицине применяют цветущий гулявник.

В качестве лекарственного средства используют наземную часть растения, а также семена. Срезать траву гулявник лекарственный нужно в период цветения. Собирают гулявник в августе и сушат на солнце. В семенах гулявника лекарсвтенного содержится достаточно большое количество растительного масла.

Стоит отметить, что не все виды гулявника можно употреблять в пищу или использовать в народной медицине. Некоторые виды растения содержат в своем химическом составе ядовитые для человеческого органима вещества. В кулинарных целях используют семена гулявника, которые в некоторых азиатских странах заменяют столовую горчицу. Поскольку в семенах гулявника содержатся соединения гликозиды, например синигрин при расщеплении данных веществ образуется горчичное масло с характерным запахом и вкусом.

Поэтому в азиатской национальной кулинарной традиции существуют рецепты соуса горчица из семян гулявника лекарственного. Семена гулявника извлекают из стручков, которые образуются на растении после цветения. Семена гулявника сушат в специализированных промышленных духовках при температуре в 45С. Заготовители семян, а также травы гулявник лекарственный настоятельно рекомендуют употреблять в пищу все составные части растения до окончания срока годности.

Семена гулявника могут сохранять свои уникальные полезные свойства и характеристики в течении трех лет, а высушенные листья и стебель растения в течении одного года с момента фасовки. Стоит отметить, что траву гулявник лекарственный можно употреблять в пищу не только в высушенном виде. Из свежих побегов и молодых листьев растения готовят сок, который принимают как лекарственное средство при простудных заболеваниях, а также воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

Из лекарственных сборов гулявника чаще всего изготавливают лекарственные настои. Для этого траву гулявник заливают кипящей водой и настаивают некоторое время, затем процеживают и употребляют в пищу как витаминный напиток, в который для вкуса можно добавить мед или же варенье.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 1 грамм
в 1 столовой ложке 3 грамма
в 1 упаковке 50 граммов