Валериана

Валериана

Калорийность: 0.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Валериана (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Валериана: свойства

Сколько стоит Валериана ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.70 р.

Такой род многолетних травянистых растений как валериана или Valeriána известен подавляющему большинству населения наших широт. Как правило, о валериане известно то, что растение считается лекарственным и оказывает благоприятное воздействие на нервную систему человеческого организма. Однако, на этом полезные свойства валериана не заканчиваются.

Напротив, отличительные свойства валерианы используют не только в медицинских или фармакологический сферах. Первые официальные упоминания о таком растение как валериана исследователи обнаружили в трудах итальянского ботаника Сильватико, который жил в XIII веке. Однако, многие ученые согласны с тем, что многие виды валерианы использовались человеком с незапамятных времен.

Виды валерианы

Современной науке известно около 217 видов валерианы. Многие виды растения успешно произрастают на территории Российской Федерации. Среди самых распространенных видов валерианы можно выделить валериану лекарственную или Valeriana officinalis. Растение валериана произрастает на европейской территории, а также в центральной Азии и на Американском континенте.

Валериана произрастает на всей территории Российской Федерации за исключением Крайнего Севера, а также пустынных районов, расположенных в Средней Азии. Наибольшее значение для человека имеет корневая система и свежие листья валерианы. Биологически активные соединения, входящие в состав валерианы используют как лекарственные средства в процессе лечения некоторых видов заболевания.

Состав валерианы

Валериана обладает седативными и спазмолитическими свойствами. Помимо того, в составе валерианы содержаться вещества, которые увеличивают секрецию желудочно-кишечного тракта, обладают желчегонным воздействием и способствуют расширению коронарных сосудов. Отличительные вкусовые и ароматические свойства нашли достаточно широкое применение в пищевой промышленности.

Наибольшей популярностью валериана пользуется в США, где растение применяют в процессе производства различных эссенций, а также алкоголе содержащих настоек и ликеров. В Европе валериану используют как лекарственное средство, а также пряность. Свежие листья валерианы добавляют в витаминные салаты из овощей. Нередко листья валерианы подают в качестве гарнира к блюдам из рыбы.

Польза валерианы

Главная польза валерианы кроется в уникальном и сбалансированном от природы химическом составе растения. Терапевтическое действие растения обусловлено прежде всего содержащимися в составе валерианы эфирными маслами, а кроме того алкалоидами. Корень растения содержит большое количество эфирного масла, которое также играет немаловажную роль в медицине и фармакологии. Ощутимую пользу валериана приносит при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы человека.

На основе валерианы производят знаменитые одноименные капли, а также валокордин и корвалол. Помимо того, на основе валерианы изготавливают настои, отвары, а также порошки. Специалисты утверждают, что традиционная настойка валерианы намного эффективнее, чем таблетки, в основе которых находится высушенный экстракт растения.

Вред валерианы

Помимо пользы существует и вред валерианы для человеческого организма. Огромный вред валериана может нанести людям, страдающим хроническим энтероколитом. Кроме того, вредное воздействие валериана оказывает при гипертонии. Регулярное употребление валерианы в больших количествах может привести к нарушению сна.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 50 граммов