Анчоусы сушеные

Анчоусы сушеные

Калорийность: 258 кКал.

Энергетическая ценность продукта Анчоусы сушеные (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 57.4 г. (~230 кКал)
Жиры: 3.1 г. (~28 кКал)
Углеводы: 0.1 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 89%|11%|0%

Анчоусы сушеные: свойства

Сколько стоит Анчоусы сушеные ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.200 р.

Анчоусы или Engraulis представляют собой целый род пелагических рыб, отнесенных к одноименному многочисленному семейству. Анчоусы обитают в морской воде, однако никогда не выходят в открытый океан. Род анчоусов включает в себя следующие наиболее известные виды: европейский, капский, серебристый, калифорнийский, аргентинский, японский, а также перуанский анчоусы.

Все виды анчоусов отличаются своими миниатюрными размерами. Исследователи отмечают, что максимальная длина тела анчоуса не превышает 20 см. Рыба обитает в морской воде при температуре от 6 до 22С. Стоит отметить, что анчоусы относятся к стайным видам рыб. Основу рациона питания анчоусов составляет планктон. Такая рыба как анчоус играет важную роль в пищеварительной цепочке обитателей морских глубин.

Анчоусами питаются более крупные особи рыб, а также моллюски, дельфины и лаже птицы. Примечательно то, что анчоусы занимают первое место в списке рыб с самой маленькой массой тела. По многочисленности особей анчоусы уступают только глубоководной рыбе циклотон. Анчоусы играют важную промысловую роль.

Как объект рыбного промысла анчоус интересен в первую очередь по причине содержании в химическом составе рыбы большого количества жиров. Благодаря прекрасным вкусовым качествам анчоусы издавна используют в кулинарии. В Античности анчоусы были обязательным составным ингредиентом гарума или прародителя большого количества современных соусов.

Помимо того, в Древнем Китае и Японии анчоусы составляли основу рациона питания местных жителей. Стоит отметить, что не все виды анчоус используют исключительно в пищевой промышленности. Например, улов перуанского анчоуса используют для приготовления рыбной муки, которую используют для кормовых целей. Помимо того, из анчоусов изготавливают корм для ценных пород рыб, которые разводят в неволе в искусственных водоемах.

Как правило, анчоусы консервируют или солят, а затем сушат. В последнее время такой снэк как анчоус сушеный стал пользоваться небывалой популярностью среди отечественных потребителей. Обычно, анчоус сушеный подают как закуску к пиву. Анчоус сушеный - это засоленная и обезвоженная морская рыба. Многие сравнивают анчоус сушеный с семечками. Маленькая рыбка стала излюбленной закуской на вечерних посиделках с пивом.

Специалисты утверждают, что вкус анчоуса сушеного напрямую зависит от размера рыбы. Считается, что чем меньше размер анчоусов сушеных, тем лучшим вкусом обладает рыба. Химический состав анчоусов сушеных содержит большое количество белка природного происхождения, также рыба обогащена кальцием и жирными кислотами типа Омега-3. Анчоусы сушеные едят целиком не подвергая миниатюрную рыбку очистке.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1.5 грамм