Банановые чипсы

Банановые чипсы

Калорийность: 519 кКал.

Энергетическая ценность продукта Банановые чипсы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.3 г. (~9 кКал)
Жиры: 33.6 г. (~302 кКал)
Углеводы: 50.7 г. (~203 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|58%|39%

Банановые чипсы: свойства

Сколько стоит Банановые чипсы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.80 р.

Сегодня многие фрукты, очутившиеся на прилавках магазинов и супермаркетов благодаря стараниям заокеанских поставщиков, для российского потребителя перестали быть экзотикой. Некоторые из них, к примеру, солнечные бананы родом из далекой Колумбии или Эквадора, уже так «приелись» покупателям, что перестали удовлетворять их вкусам. Так, порой хочется чего-то новенького и необычного. С недавних пор это стало вполне возможным.

В настоящее время реально купить все те же бананы, но при этом несколько в другом качестве. Речь идет о банановых чипсах, которые являются лидерами экзотических продаж в нашей стране среди заморских сухофруктов.

Производство банановых чипсов, на самом деле, не отличается особой сложностью - для их изготовления нужно немного: сами плоды, пальмовое масло, сироп сахарный и мед. Для этого свежие бананы нарезаются тонкими дольками, а затем обжариваются в масле. Чтобы придать готовым к употреблению ломтикам необходимый хруст, банановые чипсы опускаются в доведенный до кипения сахарный сироп (порой смешанный с медом).

Помимо сладкого лакомства некоторыми производителями выпускаются и соленые банановые чипсы, которые приправляют ароматными пряностями (к примеру, корицей). При этом поверхность банановых ломтиков может быть не только гладкой, но и ребристой. Производством фруктовых чипсов из бананов в основном занимаются Филиппины и Вьетнам, которые и выступают крупнейшими импортерами этого вкусного и сытного лакомства в Россию.

Польза банановых чипсов

Польза банановых чипсов для организма человека обусловлена составом самих фруктов, которые богаты калием и кальцием, поэтому хрустящие ломтики ценны для сердечнососудистой и костной системы, а также наших зубов.

Кроме этого, пользу банановых чипсов можно рассматривать и с того аспекта, что они являются источником клетчатки, которая облегчает работу кишечника. На счету этого экзотического лакомства также такие свойства, как очищение организма от избытка накапливающихся в суставах солей, улучшение деятельности мозга и настроения, повышение общего жизненного тонуса.

Вред банановых чипсов

Тем не менее, существенный вред банановых чипсов заключается в главном недостатке этих вкусных фруктовых ломтиков. Дело в том, что негативное воздействие на фигуру от употребления этого продукта обусловлено слишком большим количеством углеводов. Так, калорийность банановых чипсов составляет около 519 ккал, которые приходятся на 100 граммов сухофруктов.

Помимо этого, из-за того что термическая обработка банановых чипсов осуществляется при помощи пальмового масла, готовый продукт получается источником неусвояемых организмом, вредных жиров. Вред банановых чипсов может также заключаться в том, что систематическое употребление в пищу этого продукта может стать причиной развития сахарного диабета из-за повышенного содержания углеводов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2 грамма
в 1 упаковке 40 граммов