Фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт

Калорийность: 63 кКал.

Энергетическая ценность продукта Фруктовый йогурт (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.7 г. (~15 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 8.9 г. (~36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|21%|57%

Фруктовый йогурт: свойства

Сколько стоит Фруктовый йогурт ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

По одной из версий такой продукт как йогурт был открыт человек по счастливой случайности. Особое место в рационе питания древних кочевых народов занимало молоко домашних животных, которое люди хранили и перевозили в специальных бурдюках. При перевозке в молоко попадали бактерии и микроорганизмы из окружающей среды.

Тряска, а также довольно жаркая погода сделали свое дело и однажды открыв бурдюк кочевники обнаружили не молоко, а йогурт. Свое название такой кисломолочный продукт как йогурт получил при помощи турецкому языку, в переводе с которого слово yogurt означает "сгущенный". В пользу выше изложенной версии происхождения йогурта имеются письменные доказательства римских мыслителей, историков и государственных деятелей.

Например, Плиний Старший в своем монументальном труде "Естественная история" упоминал о продукте скифов, который производят сгущая молоко. В конечном итоге получается вкусный, а также питательный кисломолочный напиток. По второй версии йогурт современного вида первыми приготовили предки современных болгар племя булгаров.

За тысячелетия существования йогурта люди научились изготавливать различные виды кисломолочного продукта. Самым популярным видом пожалуй можно считать фруктовый йогурт. По своей сути фруктовый йогурт представляет собой кисломолочный продукт питания, основу химического состава которого составляет обезжиренное молоко, а также фруктовый наполнитель, кусочки фруктов, орехов и злаковые культуры.

Чаще всего для производства фруктового йогурта используют коровье молоко. Однако, популярностью пользуется и продукт изготовленный из молока овец, коз, а также другими домашних животных. Фруктовый йогурт. также как и другие вида продукта производят путем сквашивания молока при помощи молочнокислых бактерий. Как правило, при производстве фруктового йогурта применяют болгарскую палочку Lactobacillus bulgaricus, а также термофильные стрептококки Streptococcus thermophilus.

Калорийность фруктового йогурта напрямую зависит от состава исходных ингредиентов, которые используют в процессе производства продукта. Однако, средний уровень калорийности фруктового йогурта находится на отметке в 63 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Фруктовые йогурты употребляют в пищу как самостоятельный продукт питания.

Помимо того, фруктовый йогурт часто используют при изготовлении легких десертов. Фруктовый йогурт может послужить идеальной заправкой для фруктовых салатов. Кроме того фруктовый йогурт используют для приготовления коктейлей из молока или мороженного. К слову, существует мороженое из йогурта, а также шоколад с йогуртной начинкой. Нередко йогурты используют в процессе изготовления тортов и других видов кондитерских изделий. Фруктовый йогурт может стать вкусным и, что немаловажно полезным продуктом питания для людей всех возрастов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов