Галаретка

Галаретка

Калорийность: 373 кКал.

Энергетическая ценность продукта Галаретка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.1 г. (~40 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 87.6 г. (~350 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|0%|94%

Галаретка: свойства

Сколько стоит Галаретка ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.60 р.

Тот сладкий полуфабрикат, который отечественные хозяйки привыкли именовать простым словом желе, в польской кухне называется галаретка. В переводе в польского галаретка означает холодец, студень или заливное. По сути, данный продукт представляет собой пакетированный полуфабрикат, который используется для приготовления желе.

Отличительной особенностью галаретки является то, что готовить его очень просто – аналогично другим видам пакетированных видов желе фабричного производства. Для этого содержимое пакетика разводится кипяченой охлажденной водой, а затем доводится почти до кипения, чтобы растворились кристаллики, и снимается с огня. После этого остывшую галаретку разливают по формочкам и помещают в прохладное место для застывания.

Стоит отметить, что галаретка замечательно подходит не только для использования в чистом виде, то есть в форме желе, но и может выступать как один из компонентов при приготовлении сложных десертов. К примеру, галаретка моет стать вариантом прослойки для торта или же его покрытием. В галаретке отлично желируются свежие и консервированные фруктово-ягодные культуры. Кроме того, застывшую галаретку можно нарезать кусочками, которые затем применить для десертных блюд или их украшения.

В настоящее время промышленная галаретка не отличается сложным составом используемых ингредиентов. Так, основными составляющими галаретки, которые всегда присутствуют на упаковке продукта, являются сахар, желатин, кислота лимонная (используется в качестве регулятора кислотности). Кроме того, необходимый вкус галаретки обусловлен применением пищевых добавок – в частности, усилителей вкуса и аромата, которые чаще всего бывают идентичные натуральным.

Кстати, помимо желатина в составе галаретки могут использоваться и другие натуральные желирующие вещества, в том числе агар-агар или пектин. Польза галаретки для здоровья человека заключена, прежде всего, в составе полуфабриката. Например, если используется желатин, в котором присутствуют очень важные для организма человека аминокислоты, употребление галаретки способствует восстановлению поврежденных костей и хрящей. Помимо этого, аминокислота глицин считается отличным профилактическим средством против артрита.

Другим компонентом, который порой добавляется в галаретку вместо желатина, является агар-агар, представляющий собой природное желирующее вещество, добываемое из красных и бурых водорослей. С ним полезные свойства галаретки актуальны для приверженцев вегетарианца, хотя и для мясоедов агар-агар благоприятно влияет на кишечник, улучшая его перистальтику.

Нельзя не сказать и о пектиновой галаретке, которая также пользуется спросом среди любителей желированных продуктов. Пектин, как известно, способен связывать, а затем выводить из организма вредные вещества, в частности, соли тяжелых металлов наряду с радионуклидами.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 40 граммов