Гриссини

Гриссини

Калорийность: 238 кКал.

Энергетическая ценность продукта Гриссини (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7 г. (~28 кКал)
Жиры: 6 г. (~54 кКал)
Углеводы: 40 г. (~160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|23%|67%

Гриссини: свойства

Сколько стоит Гриссини ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.98 р.

Относительно недавно на отечественном рынке появился новый для нашего потребителя сорт хлебобулочных изделий, который сразу же заслужил особого внимания. Называется он гриссини или хлебные палочки и является традиционным итальянским продуктом. Причем совсем не случайно гриссини стремительно завоевали популярность среди наших людей, ведь они действительно вкусные и полезные.

Вообще, бытует мнение, что гриссини впервые появились в окрестностях Турина в 17 столетии. Говорят, что эти хлебные палочки намерено придумал известный в свое время пекарь Антонио Брунеро для герцога Амадея Савойского, который нуждался в «легкой пище» из-за проблем с системой пищеварения.

А на сегодняшний день эти длинные и тонкие хрустящие палочки - классическая итальянская закуска, которую в зависимости от состава продукта можно есть с сыром, салатами, ветчиной, либо подать к супам и пасте, кофе и чаю. Кроме того, гриссини нередко употребляют как самостоятельное блюдо. Кстати, эти хлебные палочки можно встретить почти в любом итальянском ресторане, пиццерии или кафе.

Рецептов приготовления гриссини существует множество. Так, эти хлебные палочки могут быть цилиндрическими, прямоугольными, витыми или закругленными, при этом иметь различные размеры, разную рецептуру изготовления, а также самый разнообразный декор. Гриссини пекут на оливковом или сливочном масле, на молоке или воде, порой в тесто добавляют яйца. Существуют даже рецепты приготовления гриссини с солодом.

В качестве посыпки для гриссини может использоваться соль, тмин, кунжут, мак и другие продукты. Палочки нередко покрывают различными глазурями, в том числе и шоколадными. Такая вкусная закуска хороша тем, что можно без проблем угодить как приверженцам вегетарианства, так и людям, предпочитающим мясо и колбасные изделия, всего лишь добавив или убрав какие-то компоненты.

На сегодняшний день популярность гриссини выходит далеко за пределы их кулинарной родины - Италии. Эти хрустящие палочки покорили не только европейцев, но и население многих других стран, в том числе самых экзотических. К примеру, жители Таиланда нередко отдают предпочтение сладким глазированным шоколадом гриссини своим традиционным лакомствам.

Стоит отметить, что универсальность, необычная форма, аромат и отличные вкусовые качества не являются единственными достоинствами гриссини. Так, итальянские хлебные палочки с натуральными овощами - диетический продукт, который обогащен белками, витаминами, минеральными солями, ценными жирными кислотами и, несомненно, полезной клетчаткой. Такие гриссини могут служить достойной заменой обычному хлебу – их можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник или дать детям в школу.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 5 граммов
в 1 упаковке 120 граммов