Халва арахисовая

Халва арахисовая

Калорийность: 502 кКал.

Энергетическая ценность продукта Халва арахисовая (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.7 г. (~51 кКал)
Жиры: 29.2 г. (~263 кКал)
Углеводы: 47 г. (~188 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|52%|37%

Халва арахисовая: свойства

Сколько стоит Халва арахисовая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.200 р.

Современных потребителей вряд ли удивишь такой сладостью как халва арахисовая. Однако, еще несколько столетий тому назад халва арахисовая считалась настоящим деликатесом и продуктом, который в наших широтах могли себе позволить лишь избранные. Для восточных государств халва арахисовая считается традиционным сладким лакомством, которое издавна относится к любимым и самым широко употребляемым в пищу кондитерским изделиям.

Свое оригинальное название халва получила от арабского слова ??????, которое в дословном переводе означает "сладости". По своей кулинарной сути халва представляет собой десерт, который изготавливают из орехов, а также семян и сахара. Стоит отметить, что халвой называют также десерт, в составе которого могут присутствовать овощи, а кроме того пшеничная мука.

Состав халвы арахисовой

По способу производства, а следовательно вкусовым свойствам халва арахисовая близка к кунжутной. В составе халвы арахисовой содержатся предварительно перемолотые орехи. Помимо того, состав халвы арахисовой может содержать смесь из арахисовой и тахинной пасты. В зависимости от состава различают два основных вида халвы арахисовой - комбинированная тахинно-арахисовая или просто арахисовая.

В состав халвы арахисовой домашнего приготовления вместо сахара может входить мед, патока или другие подсластители. Калорийность халвы арахисовой зависит от состава продукта. Однако, средний уровень калорийности халвы арахисовой находится на уровне в 502 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Польза халвы арахисовой

Стоит отметить одну важную особенность, которая характерна для всей восточной кулинарной традиции в целом. так повелось, что восточные блюда не только невероятно вкусные, но и полезные. Не стала исключением и арахисовая халва, польза которой известна людям с давних времен. Стоит отметить, что польза халвы арахисовой кроется в витаминно-минеральном составе продукта, который изготавливают из арахиса.

Арахисовая халва содержит в своем составе некоторые полезные для человеческого организма биологически активные компоненты, которыми изначально обогащен арахис. Многие диетологи, а также медики советуют употреблять халву арахисовую для поднятия настроения. Арахисовая халва может стать отличной, а что главное более здоровой заменой традиционным для наших широт шоколадным конфетам.

Вред халвы арахисовой

Однако, помимо пользы есть и вред халвы арахисовой для человеческого организма. Справедливости ради, стоит отметить, что вред халва арахисовая приносит только в случае употребления продукта в пищу в неограниченных количествах. Думаем, совсем неудивительно и даже логично, что калорийная халва арахисовая может спровоцировать увеличение массы тела при регулярном употреблении в пищу больших количествах сладости.

Пропорции продукта. Сколько грамм?