Хлебцы гречневые

Хлебцы гречневые

Калорийность: 308 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хлебцы гречневые (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.6 г. (~50 кКал)
Жиры: 3.3 г. (~30 кКал)
Углеводы: 57.1 г. (~228 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|10%|74%

Хлебцы гречневые: свойства

Сколько стоит Хлебцы гречневые ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.35 р.

На волне популярности здорового образа жизни, а также повального увлечения спортом и диетическим питанием в повседневный рацион многих людей вошел такой продукт как злаковые хлебцы. По своей сути хлебцы - это и есть хлеб, только изготовленный из цельных зерен злаковых культур. Кроме того, отличается и способ производства злаковых хлебцев.

Такой продукт питания как хлебцы считается отличным источником пищевых волокон, которые прекрасно насыщают человеческий организм и дарят ощущение сытости на долгое время. Современные производители продуктов питания предлагают потребителям достаточно большое видовое разнообразие злаковых хлебцев. Выделяют следующие виды зерновых хлебцев: овсяные, ржаные, пшеничные, кукурузные, рисовые, а также гречневые хлебцы.

Состав гречневых хлебцев

Гречневые хлебцы считаются одним из самых популярных и широко распространенных в наших широтах видом продукта. Основу состава гречневых хлебцев составляет гречневая крупа, которую приготавливают из ядер одноименного растения. Стоит отметить, что состав гречневых хлебцев содержит большое количество углеводов. Помимо того, гречневые хлебцы обогащены большим количеством полезных для человеческого организма соединений изначально содержащихся в гречневой крупе.

Примечательно то, что калорийность гречневых хлебцев не особо отличается, а иногда и превышает показатели всем привычных хлебобулочных изделий. Например, средний уровень калорийности гречневый хлебцев равняется 308 Ккал, а белого хлеба 259 Ккал. Польза гречневый хлебцев кроется в уникальном витаминно-минеральном составе и отличительных свойствах продукта.

Польза гречневых хлебцев

Гречневые хлебцы оказывают действительно видимое положительное влияние на организм человека. Содержащиеся в химическом составе продукта биологически активные компоненты, а также витамины стимулируют секрецию участвующих в пищеварении желчных кислот, тем самым помогая в процессе переваривания и усвоения пищи. Помимо того польза гречневых хлебцев заключается в способности влиять на уровень холестерина в крови человека.

Исследователи отмечают положительную динамику в лечении и профилактике некоторых видов заболеваний желудочно-кишечного тракта при регулярном употреблении в пищу гречневых хлебцев. А в результате последних проведенных исследований была выявлена уникальная польза гречневых хлебцев при сахарном диабете, также при онкологических заболеваниях. В тоже время диетологи и медики рекомендуют не заменять полностью хлебцами обычный хлеб.

Можно лишь временно ограничить или полностью исключить обычный хлеб, а также заменить продукт злаковыми хлебцами при ожирении, атеросклерозе, дивертикулезе или же дисбиозе. Снижение веса при регулярном употреблении в пищу гречневых хлебцев наступает в результате повышенного гликемического индекса продукта. Гречневые хлебцы быстро дают организму почувствовать насыщение, следовательно уменьшить количество в дальнейшем потребляемой пищи.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 4.5 грамма
в 1 упаковке 200 граммов