Искусственная икра

Искусственная икра

Калорийность: 64 кКал.

Энергетическая ценность продукта Искусственная икра (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 5 г. (~45 кКал)
Углеводы: 2.6 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|70%|16%

Искусственная икра: свойства

Сколько стоит Искусственная икра ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.100 р.

По своей биологической сути такой продукт питания как икра представляет собой массу из яиц рыб, а также земноводных, иглокожих и моллюсков. С кулинарной точки зрения икра - это съедобная масса, состоящая из икринок различных видов морских обитателей. Люди начали употреблять в пищу икру еще на начальном этапе становления человеческой цивилизации.

В настоящее время в пищевой промышленности используют следующую классификацию икры: осетровая или черная, лососевая или красная, частиковая, белая икра или икра моллюсков, а также улиток и искусственная икра. Во все времена особой популярностью и спросом пользовались две первых вида икры. Красная и черная икра занимают особое место и в отечественной кулинарной традиции.

Еще несколько десятков лет тому назад, чтобы заполучить к праздникам баночку вожделенной и деликатесной икры приходилось выстаивать многочасовые очереди. В наше время любую разновидность икры можно свободно приобрести в продовольственных магазинах. Стоит отметить, что за последнее время все большую популярность стала приобретать искусственная икра. так называемая синтетическая или искусственная икра представляет собой суррогатный продукт питания, который лишь по вкусу и виду напоминает натуральную рыбью икру.

Чаще всего имитируют популярную красную и черную икру. По внешнему виду достаточно трудно определить где натуральная или искусственная икра. По вкусу искусственная икра конечно же отличается от натуральной. Главной особенностью искусственной икры является состав и способ производства продукта. Искусственную икру выдает привкус маргарина.

По сути искусственная икра - это желатиновые шарики со вкусом рыбы. Первую имитацию икры создали в СССР еще в 60-х годах прошлого столетия. Власти поставили перед учеными задачу изобрести общедоступный вид икры, который смогут приобрести люди с разным достатком и статусом в обществе. Первую искусственную икру изготавливали из белкового сырья. В производственном процессе искусственной икры участвовали такие ингредиенты как куриные яйца, а также растительное масло и пищевые добавки.

Технология изготовления искусственной икры заключалась в формировании круглых икринок правильной формы из предварительно подготовленной белковой массы. Примечательно то, что первый вариант искусственной икры не особенно пришелся по вкусу даже такой неискушенной в гастрономическом смысле публике, как жителям СССР.

Продукт настолько отдаленно напоминал натуральную икру, что специалисты решили полностью переработать как состав, так и технологию производства. В советские времена ходили слухи о том, что искусственную икру производят из нефти, а также рыбьих глаз. Не смотря на полную абсурдность таких утверждений и в наше время многие люди с опаской относятся к искусственной икре.

Современные производители искусственной икры используют в процессе изготовления продукта так называемую желатиновую технологию. Помимо того, при производстве высококачественных и дорогостоящих видов искусственной икры используют мясо ценных рыбных пород .а также экстракты морских водорослей.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов