Яблочные чипсы

Яблочные чипсы

Калорийность: 253 кКал.

Энергетическая ценность продукта Яблочные чипсы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.2 г. (~9 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 59 г. (~236 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|0%|93%

Яблочные чипсы: свойства

Сколько стоит Яблочные чипсы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.47 р.

Фруктовые чипсы принято относить к группе продуктов под названием снеки, то есть пища, предназначенная для быстрого перекуса. Причем в отличии от некоторых других продуктов подобного рода чипсы фруктовые абсолютно готовы к употреблению. Помимо этого, им присущ ряд преимуществ перед традиционными картофельными чипсами - в их составе отсутствуют консерванты и красители наряду с канцерогенами, которые образуются при обжаривании в масле.

Среди довольно широкого ассортимента таких натуральных лакомств не последнее место принадлежит и яблочным чипсам. Примечательно то, что яблочные чипсы изготавливаются в основном способом сублимирования (иначе вакуумной сублимированной сушкой), в то время как многие другие подобные продукты получается путем вяления в печи, превращения в лед или обжаривания в масле.

К слову сказать, сублимирование - это обратный конденсации физический процесс, благодаря которому можно замечательно сохранять продукты, вытесняя жидкость. Именно поэтому яблочные чипсы представляют собой натуральные яблочные ломтики (как правило с удаленной семенной коробкой), в которых за счет уникальной обработки сохраняется естественная сладость и кислые нотки фрукта.

Кроме того, в яблочных чипсах абсолютно не содержится жира и, собственно, холестерина, так как яблоки не обжариваются. Готовый продукт получается хрустящим и сладким благодаря натуральной фруктозе, которая присутствует в плодах. Кстати, для получения 25 граммов яблочных чипсов используется около 350 граммов свежих фруктов.

Калорийность яблочных чипсов в среднем составляет 253 ккал, при этом в продукте содержатся такие полезные вещества как фруктоза, глюкоза, клетчатка, яблочная кислота, железо, пектин и многие другие. К примеру, витамин С в составе яблочных чипсов отвечает за поддержание иммунитета и полноценную работу сердечнососудистой системы.

Деятельность кишечника регулирует пектин, дополнительно оказывая противомикробное действие и способствуя выведению токсинов и тяжелых металлов из организма человека. Железо и калий необходимы для правильного развития и роста, а также нормализации обменных процессов.

Будучи признанной пищевой добавкой, яблочные чипсы содержит исключительно натуральные, а не искусственные витамины, из-за чего они воздействуют на организм человека быстрее и мягче, чем синтетические витаминные комплексы. По утверждению диетологов яблочные чипсы являются продуктом, способным подавлять аппетит, улучшать работу кишечника, дополнительно оказывая общеукрепляющее действие.

Помимо употребления в чистом виде яблочные чипсы можно добавлять в кашу, сок или молоко. Относительно невысокая калорийность яблочных чипсов позволят обогатить и сделать вкуснее рисовую, овсяную, манную и другие молочные диетические каши, не добавляя им лишней питательной ценности.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1 грамм
в 1 упаковке 25 граммов