Кедровая мука

Кедровая мука

Калорийность: 432 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кедровая мука (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 31 г. (~124 кКал)
Жиры: 19 г. (~171 кКал)
Углеводы: 33 г. (~132 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|40%|31%

Кедровая мука: свойства

Сколько стоит Кедровая мука ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1425 р.

В том, что польза кедрового ореха для здоровья человека очевидна, никто не сомневается. Однако благотворное влияние на человеческий организм оказывают и те продукты, которые принято получать в результате переработки этих миниатюрных орехов – в частности, кедровое масло, жмых кедрового ореха и, несомненно, кедровая мука, о котором, собственно, и пойдет речь.

Производство кедровой муки (иначе ее называют кедровым молочком) осуществляется следующим образом: ядра кедровых орехов перерабатываются для получения кедрового масла, а точнее, отжимаются, причем в большинстве случаев способ отжима используется холодный. Именно за счет этого большая часть полезных свойств кедровой муки остается почти в неизменном виде.

Кедровая мука, которая представляет собой однородную массу в форме сыпучего порошка, обладает довольно приятным вкусом и тонким ароматом. Именно поэтому данный продукт выступает только в роли эффективного лекарственного средства, но и нередко используется как в качестве самостоятельного пищевого продукта питания, так и как пищевая добавка к различным блюдам. Чаще всего, кедровую муку добавляют в состав кондитерских изделий и кисломолочных продуктов.

Кроме того, на основе кедровой муки можно приготовить очень вкусные и не менее полезные блинчики, сдобу или печенье. В основном кедровую муку принято смешивать в равных пропорциях с мукой пшеничной, но и в чистом виде она выступает отменным продуктом питания. Также многим нравится готовить соусы для блюд мясных и рыбных, заменяя кедровой мукой пшеничную.

Как известно, на основе кедровой муки делают растительные сливки, для чего порошкообразный натуральный продукт просто разводится небольшим количеством воды, после чего тщательно перемешивается, а получившаяся масса немного томится в духовом шкафу либо микроволновой печи. Хотя специалисты все-таки не советуют подвергать этот ценный продукт термической обработке, так как при высоких температурах полезные свойства кедровой муки в значительной степени уменьшаются.

Польза кедровой муки для человека обусловлена способностью данного продукта абсорбировать шлаки, а затем эффективно выводить их из организма. Будучи отличным средством при истощении и худосочности, кедровая мука рекомендована для употребления людям, которые перенесли тяжелые заболевания, а также спортсменам – она способствует наращиванию и укреплению мышечной массы.

Кроме того, полезные свойства кедровой муки актуальны и при лечении лимфы и болезней крови. Эффективна эта мука при гастритах, язвенной болезни желудка, кишки двенадцатиперстной, болезнях почек, повышенной кислотности или нервных расстройствах.

Специалисты в области диетологии утверждают, что кедровая мука должна обязательно входить в рацион питания беременных и кормящих женщин. Интересно, что в старину при полном отсутствии молока детей зачастую выкармливали смесями, которые изготавливались на основе муки кедрового ореха.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов
в 1 упаковке 200 граммов