Ламингтоны

Ламингтоны

Калорийность: 417 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ламингтоны (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4.4 г. (~18 кКал)
Жиры: 21.4 г. (~193 кКал)
Углеводы: 50.2 г. (~201 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|46%|48%

Ламингтоны: свойства

Сколько стоит Ламингтоны ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.50 р.

Ламингтоны или lamingtons представляют собой всемирно известный десерт, который относится к национальным блюдам австралийской кухни. Стоит отметить, что по своей сути ламингтоны - это бисквит, который имеет прямоугольную форму, а также покрыт шоколадной глазурью и украшен кокосовой стружкой. Ламингтоны используют не только как самостоятельное кондитерское изделие, но и как основу для изготовления пирожных или же тортов.

Оригинальные бисквиты ламингтоны получили свое название в честь губернатора штата Квинсленд Чарльза Напира Кокрэйн-Бэйлли, который носил титул второго барона Ламингтона. В истории сохранилось две версии, по одной из которых рецепт пирожных ламингтонов был придуман случайно, когда к губернатору неожиданно пожаловали гости.

Повар губернатора не подготовился к приему гостей, поэтому ему пришлось на ходу придумывать лакомство к чаю из того, что попалось под руку. В тот день под руку повару попался уже черствый шоколадный бисквит, который был порезан на прямоугольные кусочки небольшого размера. Затем пирожные посыпали сверху кокосовой стружкой и подали к чаю.

По другой версии пирожные ламингтоны были названы в честь барона потому что по своей форму походили на любимую шляпу вельможи под названием хомбург. Что примечательно то, что как утверждали в последствии очевидцы барону Лаимнгтону не понравились названные в его честь пирожные. Он посчитал ламингтоны "грубыми, паршивыми, рыхлыми бисквитами".

Возможно те первые ламингтоны и показались барону неприемлемыми по вкусу. Однако, современные кондитеры изготавлвиают шоколадные ламингтоны, которые пользуются популярностью во всем мире. Ламингтоны можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Как отмечалось ранее, ламингтоны - это в первую очередь бисквит, для изготовления которого понадобятся такие продукты как: мука, кондитерский порошок или разрыхлитель теста, соль, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный порошок.

Крмое того, в составе ламингтонов могут присутствовать и другие вкусовые добавки, например измельченный миндаль. Итак для начала изготавливают бисквитную основу для будущего пирожного. Муку, соль и разрыхлитель смешивают в емкости. масло, а также сахар и ваниль взбивают до консистенции хлопьев, добавляя в массу постепенно куриные яйца.

Затем соединяют мучную смесь и часть полученной яичной массы. Вторую часть яичной массы смешивают с измельченным миндалем и еще раз хорошо все взбивают и соединяют с полученной ранее мучной смесью. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и помещают туда бисквитное тесто. Выпекают основу для ламингтонов при температуре в 250С примерно 45 минут до полной готовности.

На дальнейшем этапе приготовления ламингтонов изготавливают кондитерскую посыпку на основе какао-порошка, а также сахарной пудры и молока. Все ингредиенты смешивают между собой, а затем обмакивают кусочки бисквита в полученной массе. И напоследок ламингтоны посыпают кокосовой стружкой.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов