Леденцы монпансье

Леденцы монпансье

Калорийность: 377 кКал.

Энергетическая ценность продукта Леденцы монпансье (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 97.5 г. (~390 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|103%

Леденцы монпансье: свойства

Сколько стоит Леденцы монпансье ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.25 р.

Возможно для некоторых любителей сладостей слово монпансье многое значит, ведь эти мелкие леденцы с разнообразными оттенками окраски и вкусами просто поражают своими выраженными и насыщенными ароматами. Примечательно то, что ранее аромат леденцов монпансье (фр. Montpensier), которые зачастую ошибочно называют монпасье), обеспечивался за счет использования различного рода примесей пряностей, но в настоящее время в состав этих миниатюрных конфет входят пищевые добавки в виде фруктовых эссенций.

Название леденцов монпансье в России было принято для того, чтобы отличать их от крупных крашеных фигурных леденцов (как правило, в форме медведя или петуха), а также леденцовых конфет цилиндрической или прямоугольной формы (прозрачные, театральные, барбарис или мятные). Любопытно то, что на территории самой Франции для этих карамелек более принято название берленго - согласно иной французской фамилии Berlingot.

Тем не менее, согласно основной из гастрономических историй леденцов монпансье, эти конфеты были изобретены неким кондитером Монпансье. Кроме того, другие утверждают, назвали их так в честь Анны-Марии-Луизы Монпансье, которая была большой любительницей леденцов. Эта женщина известна нам как Гранд Мадемуазель (La grande Mademoiselle) по романам Дюма – именно она принимала активное участие в борьбе с абсолютизмом на заре царствования Людовика XIV де Бурбон.

Вообще, по сути леденцы монпансье не представляют собой какое-то замысловатое кондитерской творение, а являются самыми обыкновенными леденцами маленькой формы, в процессе изготовления которых используются различные фруктовые эссенции, к примеру, со вкусом груши, лимона, винограда и так далее. Стоит отметить, что с добавлением общедоступной кислоты лимонной можно запросто приготовить леденцы монпансье самостоятельно даже в домашних условиях.

Для этого в маленькой кастрюльке на небольшом огне растапливается сахарный песок, к которому добавляется небольшое количество ванильного сахара и любого ароматизатора, например, той же лимонной кислоты. Некоторые кулинары предпочитают добавлять в состав леденцов монпансье капельку ароматного алкоголя - коньяка, рома или бренди.

Сахарный песок нагревается на огне буквально минуту, при этом постоянно помешивается, чтобы не образовались комочки. Затем растопленная карамель снимается с огня и в нее добавляется регулятор кислотности (лимонная кислота или сок лимона), а также ароматизатор. Чтобы получились миниатюрные леденцы монпансье, необходимо использовать маленькие формочки, в которые. Собственно, и разливается густой сироп, который остужается и затвердевает, превращаясь в ароматные леденцы монпансье.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2 грамма
в 1 банке 60 граммов