Лепешки роти

Лепешки роти

Калорийность: 370 кКал.

Энергетическая ценность продукта Лепешки роти (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 75.16 г. (~301 кКал)
Жиры: 1.85 г. (~17 кКал)
Углеводы: 13.79 г. (~55 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 81%|5%|15%

Лепешки роти : свойства

Сколько стоит Лепешки роти ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.136 р.

Рецепты блюд традиционной индийской кухни во многом поражают своим разнообразием. Причем далеко не каждая кулинарная традиция имеет в запасе такое количество всевозможных ароматов, вкусов и цветов, сколько присутствует в кушаньях этой кухни. Во многом это обусловлено использованием большого числа пряностей, используемых при приготовлении пищи.

Кроме того, существуют и такие рецепты, в которых предусмотрено применением минимального количества используемых компонентов, однако результат всегда получается отменным. Взять, к примеру, лепешки роти, которые являются традиционным индийским пресным хлебом, который принято готовить на основе муки грубого помола Атти.

Лепешки роти наряду с их близкими родственниками лепешками чапати считаются неотъемлемой частью не только индийской, но и пакистанской кухонь. Лепешка чапати также готовится из пшеничной муки и по внешнему виде напоминает тонкий лаваш. Вначале ее готовят на сухой сковороде, после чего пекут на открытом огне. В процессе готовки от пара лепешка раздувается до такой степени, что приобретает круглую форму, как мячик. Кушать лепешки чапати принято, отрывая кусочки, а затем окуная их в соусы.

Примечательно то, что еще существует очень много вариантов лепешек, которые напоминают роти, распространенных в странах от Южной Азии до Южной Америки. В основном лепешки роти принято употреблять с отварными овощами и карри. Например, жители Индии привыкли в лепешки роти заворачивать начинку, вариантов которой также может быть немалое количество.

Выделяется несколько разновидностей лепешек роти, среди которых Sada roti из белой муки, которые кушают с блюдами на основе помидоров или баклажанов. В состав лепешек Paratha roti входит достаточно большое количество топленого масла, отчего готовому продукту присущ более яркий вкус.

Из двойных лепешек готовят Puri, причем при жарке смазывается маслом, как и другие роти. В основном их употребляют с халвой. Лепешки роти с начинкой из желтого гороха, перца и чеснока именуется Dhalpuri и считается самым популярным видом данного мучного изделия в Индии. Его вариантом является кушанье Aloopuri.

Если приготовить блюдо наподобие лазаньи, прослоив лепешки роти карри, получится Wrap roti. Наиболее дешевым вариантом лепешек роти называют Piper roti, а сырые раскатанные лепешки, начиненные фаршем и запеченные именуются Fry Bake. Просто Bake – это лепешки роти, которые принято готовить с маслом, молоком и мякотью кокосового ореха.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 64 грамма
в 1 упаковке 320 граммов