Плюмерия (франжипани)

Плюмерия (франжипани)

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Плюмерия (франжипани) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Плюмерия (франжипани): свойства

Сколько стоит Плюмерия (франжипани) ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Наверняка любителям парфюмерных средств, как и кулинарным ценителям известно слово франжипани. Прежде всего, под ним принято понимать тропическое цветущее дерево или плюмерию, которая принадлежит к семейству Apocanyneae. Кроме того, под франжипани или франжипаном подразумевают особый кондитерский крем, который представляет собой своеобразную ореховую массу, приготовленную из молотого миндаля, сахарной пудры или сахарного песка, яиц, масла сливочного, рома и натуральной ванили.

Однако, хотелось бы обратиться именно к первом названию, то есть растению плюмерия (франжипани). Данный род, как известно, насчитывает около десяти видов. При этом общеупотребительным названием плюмерия (франжипани) обязана итальянскому дворянину, который придумал духи с использованием удивительного аромата этого растения.

Вообще, плюмерия (франжипани) широко распространена в тропических зонах островов Тихого океана, на Карибах, в Мексике, Южной Америке и Калифорнии. При условии мягкого климата растение может культивироваться в открытом грунте, в то время как в прохладном его выращивают в контейнерах, так как плюмерия (франжипани) особо чувствительна к холоду.

Интерес для человека представляют цветы плюмерии (франжипани), которые источают аромат, напоминающий смесь цитрусовых, жасмина, гардений и специй. Цветки растения имеют по пять лепестков, хотя порой можно встретить экземпляры с 4, 6, 7 лепестками. Лепестки плюмерии (франжипани) в основном бывают овальной формы, причем гораздо реже наблюдаются в форме лопатки. Кроме того, они могут быть узкими, широкими, скрученными или плоскими.

Большинство цветков плюмерии (франжипани) отличаются тонким приятным запахом, который интенсивнее всего проявляется в утренние часы. Описать этот аромат практически невозможно, так как он способен изменяться в зависимости от окружающих условий.

Плюмерия (франжипани) считается национальным цветком Лаоса и Бали. Еще у древних майя он являлся символом любви, причем, что интересно, именно ее эротического проявления, символизируя вожделение. В некоторых буддистских странах плюмерия (франжипани) и сегодня является символом бессмертия, поэтому нередко ее высаживают на территории и вокруг храмов, при этом именуя храмовым растением.

Широко используется плюмерия (франжипани) как в косметологии, так и кулинарии. К примеру, ее привлекательные нежные цветы в свежем виде могут украшать кондитерские изделия, выступая в роли декора. Кроме того, вытяжкам из масла плюмерии (франжипани) характерно противовоспалительное, антиоксидантное и регенерирующее действие на кожные покровы человека, что обуславливает использование этого растения в составе средств по уходу за телом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?