Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Калорийность: 127 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рисовый пудинг (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.95 г. (~12 кКал)
Жиры: 3 г. (~27 кКал)
Углеводы: 22 г. (~88 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|21%|69%

Рисовый пудинг : свойства

Сколько стоит Рисовый пудинг ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Пудингом называют традиционный английский десерт, который стали изготавливать еще в эпоху Средневековья. В настоящее время при изготовлении пудинга используют куриные яйца, а также муку, сахар и молоко. В состав пудинга могут входить различные вкусовые добавки, которые придают готовому кондитерскому изделию тот или иной вкус, а также повышают пищевую ценность продукта.

В соответствии с классической рецептурой блюда пудинг готовят на водяной бане. К столу пудинг подают в качестве десерта, обычно в охлажденном виде. Исторически сложилось так, что на родине пудинга в Англии блюдо подавалось исключительно к рождественскому столу или по особым случаям. Стоит отметить, что первые пудинги не имели абсолютно ничего общего с современным десертом.

Когда-то на каждое рождество жители британских островов готовили "plum porridge" или особый вид каши, которую готовили на мясном бульоне. В состав этой рождественской каши входили хлебные крошки, мед, изюм и чернослив, а также миндаль. Подавали блюда на десерт и непременно в горячем виде. Позже название как и рецептура блюда трансформировались и превратились в плам-пудинг.

Уже в XIII веке пудинг к праздничному подавали с небывалым размахом. Готовый десерт поливали сверху коньяком и поджигали. Такой десерт как пудинг прочно закрепился не только в английской, но и общемировой кулинарной традиции. В наше время существует просто колоссальное количество различных разновидностей пудингов.

Среди самых широко распространенных и популярных можно выделить такие виды пудинга как: шоколадный, фруктовый, манный, хлебный, ягодный, карамельный и рисовый пудинги. Примечательно то, что пудинг может выступать не только в качестве десерта, но и основного блюда. Пудинг может быть приготовлен из мяса, субпродуктов, а также колбасы.

Пожалуй самым популярным из всех выше перечисленных видов десерта можно считать рисовый пудинг, который представляет собой блюдо, приготовленной из риса, молока, а также сахара и других вкусовых добавок. Стоит отметить, что рисовый пудинг относится к блюдам, рецептуру которых можно отыскать в кулинарных традициях многих мировых государств.

Именно по этой причине не существует единого или стандартного рецепта приготовления десерта. В каждой стране имеется свой самобытный способ приготовления рисового пудинга. Обязательной составляющей состава рисового пудинга считается рис, а также молоко и куриные яйца.

Помимо этих ингредиентов в состав рисового пудинга могут входить специи, например корица, имбирь или мускатный орех, а также такие ароматизаторы как ваниль, розовая вода, апельсин и другие. Также в процессе приготовления рисового пудинга используют сахар или его заменители к примеру мед, сгущенка, сироп или же свежие фрукты.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 125 граммов