Рыба кумжа

Рыба кумжа

Калорийность: 104 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба кумжа (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16.74 г. (~67 кКал)
Жиры: 3.61 г. (~32 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 64%|31%|0%

Рыба кумжа: свойства

Сколько стоит Рыба кумжа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.445 р.

Рыба кумжа или иначе кемжа принадлежит к семейству Лососевые. В зависимости от подвида размеры взрослых особей могут варьироваться в пределах 30-70 сантиметров в длину при весе от одного до пяти килограммов. Самые крупные рыбы кумжа (некоторые подвиды) иногда достигают веса до 24 килограммов, а длины - до 117 сантиметров.

Как известно, по своим кулинарным и пищевым качествам рыба кумжа почти не уступает животному мясу, а в некоторых случаях даже превосходит данный продукт. Это касается легкого усваивания мыса кумжи, чем и обусловлено немаловажное достоинство этой рыбы. Калорийность рыбы кумжа составляет около 104 ккал в расчете на сто граммов мяса.

Мясо рыбы кумжа довольно нежное за счет межмышечных прослоек жира, количество и расположение которых отдельных участках тушки рыбы не постоянно и может зависеть от периода ее жизни. Помимо этого, несмотря на то, что у рыбы кумжа мясо не такое жирное, как например, у семги, оно все равно необыкновенно вкусное.

Между тем, крупные особи рыбы кумжа при умеренном посоле пропитываются собственным жиром, в процессе приобретая особый вкус – мясо созревает, становясь в один ряд наилучших гастрономических деликатесов. В основном, малосоленое мясо рыбы кумжа применяется поварами при изготовлении холодных закусок, различных многокомпонентных салатов, а также многих других блюд.

Не менее интересна и ценна с кулинарной точки зрения и отварная рыба кумжа, для приготовления которой лучше всего брать самые крупные и жирные особи – их разрезают на части, заливают соленой водой, а затем варят на минимальном огне. К горячей отварной рыбе кумжа отлично подойдет печеная картошка либо салат из черемши, в то время как к холодной можно подать жареные грибы или натертый хрен с уксусом.

Высоко ценятся гастрономические качества рыбы кумжа, приготовленной на вертеле. Рыбу для этого нарезают крупными кусками, присыпают солью и молотым перцем душистым, а затем держа над горячими углями и периодически поворачивая, поливают растопленным сливочным маслом. Кушать это необыкновенно аппетитное блюдо рекомендуется со свежим перьевым луком.

Помимо этого, из рыбы кумжа получается отменное по вкусу и внешнему виду заливное или холодец. В копченом виде рыба кумжа также хорошо, причем как холодном, так и горячем. Довольно изысканным блюдом считается рыба кумжа, которую запекают в духовом шкафу в горчице с панировочными сухарями.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2000 граммов