Рыба солнечник

Рыба солнечник

Калорийность: 95.4 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба солнечник (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 18.9 г. (~76 кКал)
Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 79%|21%|0%

Рыба солнечник: свойства

Сколько стоит Рыба солнечник ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1856 р.

Рыбу солнечник называют по-разному: солнечник обыкновенный, солнечнык, солнечник японский или даже кузнец, однако все это относится к одному виду рыб семейства из семейства Солнечниковые (Zeidae), который довольно широко употребляют в пищу. В среднем длина тела рыбы солнечник составляет около 60 сантиметров при весе в 4 килограмма, хотя порой можно встретить особи размером до 90 сантиметров, которые весят до 20 килограммов. В естественной среде продолжительность жизни рыб может составлять приблизительно двенадцать лет.

По форме рыба солнечник довольно плоская, при этом ось плоскости у нее проходит не как у камбалы по горизонтали, а, наоборот, по вертикали. По обоим бокам у этого вида, который отличается в серо-желтым цветом, имеется круглое черное пятнышко, зачастую обрамленное полосой желтого окраса. Как гласит легенда, это отпечаток пальца самого апостола Петра. Кроме того, бытует поверье, что он вытащил изо рта рыбы солнечник золотую монету.

Рыбу солнечник можно встретить в восточном бассейне Атлантического океана, который простирается от юга Африки до самой Норвегии, а также в Черном и Средиземном морях. Помимо этого, данный вид рыб широко распространен в океане Индийском.

Гастрономические качества и полезные свойства солнечника делают эту рыбу довольно привлекательной для потребителя. Его мясо отличается нежностью и мягкостью, при этом характеризуется светлым оттенком и довольно приятным вкусом. Зачастую рыбу солнечник используют в кулинарии для приготовления бульона, который получается наваристым и душистым.

Однако самыми распространенными рецептами, где задействована эта рыба, считаются те, которые предусматривают жарку – именно при использовании такого способа кулинарной обработки можно получить отменно вкусное мясо. В промышленном производстве рыбу солнечник нередко применяют для изготовления баночных пресервов с добавлением разнообразных соусов. Мясо этой рыбы отлично созревает в малосоленом виде, в процессе приобретая высокие вкусовые качества и нежность.

Особенно вкусовые свойства солнечника высоко ценятся в итальянской кухне, где повара с удовольствие добавляют мясо этой рыбы в состав таких популярных блюд, как ризотто, паста или полента. В русской кухне рыбу солнечник нередко дополняют луково-чесночным соусом на основе белого вина, а также запеченным картофелем. Неплохо сочетается эта рыба с фенхелем, помидорами и черешковым сельдереем.

Помимо этого, нельзя не сказать и о полезных свойствах солнечника для здоровья человека, ведь в составе ее мяса содержатся многие минеральные соли и витамин РР. Такую рыбу рекомендуется употреблять людям с недугами сердечно-сосудистой системы и тем, кто желает сбросить лишний вес, так как питательная ценность солнечника составляет всего 95,4 ккал.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 4000 граммов