Тесто кадаиф

Тесто кадаиф

Калорийность: 234.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Тесто кадаиф (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7.9 г. (~32 кКал)
Жиры: 1.4 г. (~13 кКал)
Углеводы: 50.6 г. (~202 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|5%|86%

Тесто кадаиф: свойства

Сколько стоит Тесто кадаиф ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Скорее всего, практически каждый, кому доводилось бывать в Турции или другой стране Востока, пробовал либо видел огромное количество сладостей, которые сделаны из тончайших нитей теста. Причем это как просто политые сиропом запеченные нити, так и скрученные или свернутые нити с начинкой – орехами, сыром или сливками. Кроме того, «квадратики», «колбаски», «гнезда», «ракушки», щедро политые сиропом и возможно обсыпанные различного рода вкусными компонентами - все это сделано из теста кадаиф.

Примечательно то, что некоторые виды восточных сладостей на основе этого теста так и называются – кадаиф. Само по себе тесто кадаиф довольно пресное на вкус - сладость конечного продукта определяется качеством и количеством используемого сиропа, а также начинок-посыпок. Больше всего тесто кадаиф напоминает нашу вермишель-паутинку, правда последняя гораздо толще. Каждый раз, глядя на этот чудесный продукт, сложно понять, как турки умудряются сделать его настолько тонким.

При этом отличительной особенностью теста кадаифа считается длина его нитей, которая может достигать не только 1-2 метров, но и все 5. Правда, это касается свежеприготовленного теста – как правило, продукт, который можно приобрести в специализированных магазинах, предварительно нарезается.

В основном любители восточных сладостей покупают тесто кадаиф промышленного изготовления, так как сделать его в домашних условиях крайне затруднительно. Кстати, дело тут даже не в дорогостоящих продуктах, а в недостатке нужной сноровки и места для его изготовления. Вообще, тесто кадаиф бывает как ручного производства, так и машинного, но это практически никогда не указывается на упаковке.

Сам же состав теста кадаиф довольно прост. Прежде всего на основе просеянной муки и воды замешивается достаточно густое тесто, которое оставляется на несколько часов под крышкой или пищевой пленкой. После того, как тесто отдохнуло, в него постепенно добавляют воду, доводя до необходимой жидкой консистенции, и вновь оставляют доходить.

На следующем этапе приготовления теста кадаиф на печи равномерно разогревается медный круг, диаметр которого составляет около полутора метров. В специальное процеживающее приспособление под названием кыф наливается жидкое тесто и из него на крутящуюся поверхность равномерно выливаются тонкие нити.

За несколько секунд тесто подсыхает, после чего в желаемом порядке готовые нити теста кадаиф собираются. При этом процедура повторяется до тех пор, пока тесто полностью не закончится. Готовое тесто кадаиф подсушивается и пакуется, а затем либо идет в реализацию, либо используется сразу по назначению.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 450 граммов