Анзак

Анзак

Калорийность: 414.73 кКал.

Энергетическая ценность продукта Анзак (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5.36 г. (~21 кКал)
Жиры: 21.43 г. (~193 кКал)
Углеводы: 53.61 г. (~214 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|47%|52%

Анзак: свойства

Сколько стоит Анзак ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Сладкое и хрустящее печенье анзак пользуется особой популярностью и спне только на территории Австралии и Новой Зеландии, но многих других стран мира. Традиционно его готовят на основе овсяных хлопьев, пшеничной муки, сахарного песка, кокоса, сливочного масла, светлой патоки, кипяченой воды и пищевой соды.

У большинства людей печенье анзак издавна вызывает ассоциации с созданным в период Первой мировой войны армейским корпусом Австралии и Новой Зеландии, аббревиатура которого значится как АНЗАК. Это печенье зачастую посылали своим близким, так как в силу своих отличительных свойств анзак легко переносило длительные морские транспортировки.

Интересно, что печенье анзак даже выпускала сама армия – оно входило в рацион питания солдат под названием плитка либо вафля анзак, однако несколько отличалось по рецептуре изготовления. По сути, такое печенье являлось галетами, то есть заменителем хлеба в полевых условиях, было очень твердым и характеризовалось длительными сроками хранения.

На сегодняшний день существует не одна теория относительно времени происхождения печенья анзак, при этом основная подразумевает 1914-15 годы - начало Первой мировой войны. Так, бытует мнение о том, что печенье анзак изобрели сами солдаты из той провизии, которая была под руками – так они старались разнообразить свой скудный продуктовый паек.

Тем не менее, большинство утверждают, что изобретателями печенья анзак нужно считать австралийских и новозеландских женщин, создавших это лакомство для своих любимых. Кроме того, есть предположение, что печенье анзак является вариацией овсяной лепешки, то есть результатом влияния в новозеландском Данидине шотландской иммиграции.

Еще в книге «War Chest Cookery Book» за 1917 год был обнаружен рецепт печенья анзак, но он совершенно не соответствовал тому, что известен сегодня, а нынешняя рецептура этого кондитерского изделия повторяла овсяное печенье тех времен. Первое совпадение как названия, так и способа приготовления упоминается в девятом издании «St Andrew's Cookery Book», которое вышло четыре года спустя в Сиднее. Там печенье фигурирует как «хрустяшки анзак», в то время как для более поздних изданий характерно название «печенье анзак».

В настоящее время это вкусное и ароматное печенье изготавливается в промышленных масштабах, после чего его можно без проблем найти в розничной торговле. Ввиду устоявшихся ассоциаций с АНЗАК, а также днем АНЗАК, именно это печенье нередко используют как элемент для сбора средств, предназначенных для ветеранских организаций этих двух государств.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов