Багель

Багель

Калорийность: 339 кКал.

Энергетическая ценность продукта Багель (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7.9 г. (~32 кКал)
Жиры: 9.4 г. (~85 кКал)
Углеводы: 55.5 г. (~222 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|25%|65%

Багель: свойства

Сколько стоит Багель ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.20 р.

Для каждой страны присущи свои традиции, которые относятся к самым разнообразным сферам жизни человека – кулинария также не является исключением. Так, например, еврейская кухня может похвастаться огромным многообразием мучных изделий. К традиционным кондитерским шедеврам этой страны принято относить такие блюда, как хоменташен, тейглах и леках, при этом довольно часто в состав мучных изделий входят орехи, мак, мед и изюм.

Еще одним непременным кушаньем еврейской кухни считается багель, который является традиционным для этого государства хлебом. Внешне багель отличает своеобразная форма в виде колечка с выемкой посередине и хрустящей корочкой золотистого оттенка.

Для готового багеля характерна достаточно плотная структура, при этом в состав этого хлеба помимо самого теста могут входить дополнительные добавки, в качестве которых зачастую используются семена кунжута или мака, чеснок или лук.

Отличительной особенностью этого вида хлебобулочных изделий является то, что багелы не просто выпекают, а подвергают предварительному отвариванию в кипящей воде, и только после этого помещают в духовой шкаф.

Употреблять багелы принято, разрезая их пополам и намазывая начинкой, самыми популярными среди которых считаются сыр сливочный, лосось копченый, бекон и яичница-болтунья. Между тем, сладкие багелы намазывают сливочным маслом и сдабривают джемом.

Хранят свежеиспеченные багелы в темном, прохладном месте не более двух дней. Это связано со свойством этого вида хлеба быстро черстветь. Кстати, если багель все-таки затвердеет, выбрасывать его не стоит – его можно разрезать пополам, а затем немного подсушить в тостере.

Отличным вариантом хранения багеля считается его заморозка в плотно закрывающемся контейнере или мешке – так изделие не утратит свежести до трех месяцев. Перед тем, как подавать хлеб с начинкой, замороженный багель нужно просто подогреть в духовке либо подсушить в тостере.

Приготовление домашнего багеля не отличается повышенной сложность. В одной миске смешиваются дрожжи, соль и пшеничная мука, а в другую наливают теплую воду, в которую постепенно всыпается половина нормы мучной смеси до образования однородного теста. Оставшаяся мука вмешивается в тесто, пока то не станет довольно плотным, блестящим и гладким.

Тесто оставляется подходить на некоторое время, после чего его делят на равные шарики, которые протыкают пальцем, раскрывая отверстие так, чтобы диаметр багеля не стал около семи сантиметров. После повторного подъема теста, заготовки в один слой отвариваются около восьми минут в подслащенной воде, обсушиваются, смазываются смесью яичного желтка с водой и отправляются в духовку до готовности.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов