Филе хека

Филе хека

Калорийность: 82.26 кКал.

Энергетическая ценность продукта Филе хека (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16.54 г. (~66 кКал)
Жиры: 1.84 г. (~17 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Филе хека: свойства

Сколько стоит Филе хека ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Думаем не многие отечественные потребители знают о том, что хорошо всем известная рыбы хек на самом деле носит название мерлуза или Merluccius. Это род рыб принадлежит к одноименному семейству и включает в свой состав 11 видов. Рыба хек или мерлуза распространена в водах Атлантического, а кроме того Тихого океанов. Обычно, хек обитает на глубине от 100 до 1000 метров.

В зависимости от разновидности, а также ареала распространения размер рыбы хек может варьироваться от 30 см до 1,5 метров. Характерной особенностью мерлузы можно считать серебристо-серый окрас, а также темную спинку рыбы. По своей биологической сути рыба хек хищник, который питается более мелкой рыбешкой. Нередко продолжительность жизни рыбы хек достигает 20 лет.

Среди основных важных промысловых видов рыбы хек можно выделить следующие:


европейский хек или мерлуза обитает в восточных водах Атлантического океана, а также встречается в Черном и Средиземном морях;
Серебристая мерлуза распространена у берегов Северной Америки; Тихоокеанская мерлуза или хек обитает в Тихом океане, а также в Беренговом море;
Аргентинский хек добывают около побережья Южной Америки;
Капская мерлуза считается важным объектом промысла, рыба распространена у берегов ЮАР, а также Анголы.

Рыба хек ценится за прекрасные вкусовые, а кроме того потребительские характеристики. Особой популярностью среди кулинаров пользуется филе хека. В отличие от цельной тушки филе хека не содержит костей, поэтому продукт удобно использовать в процессе приготовления различных кулинарных изделий. Как правило, филе хека продают в свежезамороженном или свежем виде. Помимо того, на основе филе хека изготавливают ставшие популярными в последнее время заморенные рыбные полуфабрикаты или рыбные бургеры, а также палочки.

Филе хека подвергают различным видам термической обработки, а также изготавливают рыбный фарш. Химический состав филе хека содержит ряд безусловно полезных для человеческого организма соединений природного происхождения. Калорийность филе хека может изменяться в зависимости от подвида рыбы, а также ареала обитания. Однако, средний уровень калорийности филе хека находится на уровне в 82 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Профессиональные кулинары особенно ценят филе хека за нежный вкус. Стоит отметить, что хотя филе хека содержит небольшое количество жира, продукт превосходит по вкусовым характеристикам например такую рыбу как треска. Диетологи, а также медики рекомендуют вводить филе хека в рацион питания людей всех возрастов. Филе хека относится к диетическим и в то же время невероятно полезным продуктам питания, которые помогают в профилактике и лечении заболеваний щитовидной железы, а также желудочно-кишечного тракта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?