Фуксия

Фуксия

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Фуксия (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Фуксия: свойства

Сколько стоит Фуксия ( средняя цена за 1 )?


Великолепное растение под названием фуксия родом из стран Центральной и Южной Америки, где этот вечнозеленый кустарник произрастает и сегодня в естественных условиях. Отличают фуксию красноватые веточки и очень мелкие овальные листочки. Однако привлекает внимание фкусия именно за счет своих необыкновенно красивых цветков, которые свисают на тонких цветоножках наподобие китайских фонариков.

Цветы у фуксии могут быть как простые, так и махровые, при этом их окраска также отличается разнообразием: красные, фиолетовые, розовые, белые или даже двухцветные фонарики. Растут фуксии как ампельные растения и как штамбовые деревца. Отличительным свойством фуксии является то, что если правильно подобрать коллекцию растений, своими яркими красочными цветочками они будут радовать ваш сад с ранней весны до самой осени. Размножается фуксия семенами, при этом начинает цвести после посева спустя пять месяцев.

Самым главным целебным свойством фуксии признается ее необыкновенная красота. При одном лишь взгляде на многообразие и великолепие форм и цветов этого удивительного растения, лицо человека озаряет неуловимая улыбка и начинает подниматься настроение, которое, как известно, является неизменным залогом здоровья.

Кроме того, считается, что магические свойства фуксии заключены в способности данного растения очищать атмосферу от энергии слов и мыслей. Бытует мнение, что для людей, которые болезненно реагирует на любого рода перемены и не любят вообще что бы то ни было изменять в своей жизни даже в лучшую сторону, просто необходимо посадить у себя в доме красавицу-фуксию.

Яркие свежие цветы фуксии нередко используются в кулинарии, где они, будучи съедобными цветами, могут выступать в качестве декоративного украшения различных кондитерских изделий. Торты, пирожные, фруктовые десерты и салаты просто преображаются, если в их состав входят необыкновенно красивые цветы фуксии.

Помимо этого, немногим известно, что это прекрасное растение дарит нам еще и сладкие ягоды, которые также можно использовать в кулинарном деле. Так, например, из плодов фуксии некоторые кулинары-умельцы варят необычное на первый взгляд варенье или делают аппетитные десерты.

Кстати, за счет того, что для разных сортов фуксии форма плодов характерна совершенно разная, можно подумать, что это вишневое деревце в миниатюре. Правда, если вы решите поэкспериментировать и приготовить что-нибудь их плодов фуксии, помните, что при обработке растений ядохимикатами, употребление ягод в пищу крайне опасно для здоровья.

Пропорции продукта. Сколько грамм?