Голубой сыр с плесенью

Голубой сыр с плесенью

Калорийность: 362.57 кКал.

Энергетическая ценность продукта Голубой сыр с плесенью (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.61 г. (~70 кКал)
Жиры: 31.04 г. (~279 кКал)
Углеводы: 1.84 г. (~7 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|77%|2%

Голубой сыр с плесенью: свойства

Сколько стоит Голубой сыр с плесенью ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

Такой продукт питания как сыр известен человечеству с давних времен. Многие исследователи включают сыр в список десяти самых древних продуктов питания, которые люди употребляют в пищу на протяжении всех истории человеческой цивилизации. Стоит отметить, что знакомство человека с сыром произошло, как говорится по воле случая.

Люди сами того не ожидая открыл рецептуру сыра, когда заметили, что молоко начинает бродить при попадании в него сычуги животных. Со временем люди научились изготавливать огромное количество разнообразных видов сыра. Среди всех разновидностей продукта особое внимание стоит уделить сырам с плесенью. Это вид сыра еще не так популярен среди отечественных потребителей.

Видимо потому, что наши люди довольно скептически относятся к такому лакомству. Многие просто боятся употреблять в пищу сыр с плесенью, поскольку считают его испорченным и опасным для здоровья. Спешим вас заверить это все глупые предрассудки, сыр с плесенью не только полностью безопасен, но еще и полезен для человеческого организма. Рецепт сыра с плесенью также был получен человеком совершенно случайно.

Как гласит легенда пастух увлекся разговором с молодой красавицей и забыл свой обед, который состоял из сыра в пещере. Вернувшись в тоже самое место через несколько дней пастух обнаружил, что его сыр изменился и покрылся плесенью. Юноша рискнул попробовать сыр с плесенью и остался доволен пикантным и необычным вкусом продукта. С того самого времени люди стали изготавливать сыры с плесенью.

Среди трех основных сортов сыра с плесенью особое внимание заслуживают голубые сыры. Под голубыми сырами с плесенью понимают многочисленную группу сыров, которые отличаются характерным зеленовато-голубым цветом сырной массы. В процессе производства голубых сыров с плесенью используют род плесени Penicillium. Как правило, в состав голубых сыров вводят такие виды плесени как Penicillium glaucum, а также Penicillium roqueforti.

Стоит отметить, что процесс производства голубых сыров с плесенью отличается от других видов продукта наличием одного существенного шага. Изначально сыровары формируют сырную массу из молока, а также закваски, как и в случае с привычными для отечественных потребителей сортами сыра, а затем вводят в нее при помощи специальных тонких и длинных игл плесень.

В процессе брожения воздух дает толчок к развитию голубой плесени. В результате получается голубой сыр с плесенью, который отличается исключительным изысканным вкусом и тонким пикантным ароматом. Самыми известными видами голубых сыров с плесенью можно считать Рокфор, Камбоцола, Дор Блю, Горгонзола, а также Баварский голубой сыр. Голубые сыры с плесенью принято подавать в качестве закуски или десерта в сопровождении элитных вин.

Пропорции продукта. Сколько грамм?